Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Сафаралиев: «Если ограничения хотят продлить, нужна дискуссия с общественностью»

Депутат нижней палаты Парламента Гаджимет Сафаралиев в эфире НСН высказался против продления режима дистанционного обучения ещё на год
29 Ноября 123

Депутат Сафаралиев: «Если ограничения хотят продлить на год, нужна дискуссия с общественностью»

Депутат нижней палаты Парламента Гаджимет Сафаралиев в эфире НСН высказался против продления режима дистанционного обучения ещё на год


Ранее Рособрнадзор заявил о возможности продления карантинных мер с 1 января 2021 года в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в стране. Ограничения, скорее всего, коснутся организации обучения – за каждым классом будет закреплён отдельный кабинет, у обучающихся будут проверять температуру, а также следить за наличием масок у каждого из них. Кроме того, есть высокая вероятность, что детям придется остаться дома на дистанционном обучении ещё некоторое время. Более того, возможно, будет запрещена организация массовых мероприятий.

Депутат нижней палаты Парламента и член думского комитета по образованию и науке Гаджимет Сафаралиев заявил в эфире «Национальной Службы Новостей», что подобные [сложные] решения не может выносит одна только Анна Попова – глава Роспотребнадзора. По мнению Сафарлиева, вопрос о продлении карантинных мер должен был сначала обсуждаться в Думе, а уже затем в парламенте.

Как отметил депутат, далеко не все регионы готовы к продлению самоизоляцию – к примеру, на Северном Кавказе недостаточно ресурсов для этого, а биологи, химики и инженеры просто не смогут проводить опыты дома. Все это, по мнению члена думского комитета, может привести к серьезным проблемам в российском образовании в будущем.

Логотип сайта
2020-11-29