Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

СК опубликовал видео, объясняющее, почему подростки участвуют в акциях протеста.

В ролике говорится об эффекте «25-ого кадра» и «гормональной перегрузки» у молодых людей
07 Февраля 2021 218

СК опубликовал видео, объясняющее, почему подростки участвуют в акциях протеста

В ролике говорится об эффекте «25-ого кадра» и «гормональной перегрузки» у молодых людей


3 февраля на официальном YouTube-канале Следственного комитета РФ правоохранители опубликовали видео длиной почти 18 минут о том, почему не стоит выходить на акции протеста в защиту главного оппозиционера в стране Алексея Навального. Ролик называется «За кулисами протеста», к полудню 6 февраля видео посмотрело более 50 тысяч человек.

В видео говорится о причинах и лидерах протеста, о том, «как и чем молодых людей привлекают к противозаконным действиям», и «чем это может грозить». В частности, затрагивается тема распространения призывов к массовым протестам в TikTok и механизмам, с помощью которых на митинги привлекают подростков.

«Вам есть, что терять: годы, потраченные на подготовку к поступлению в тот вуз, в который вы выбрали, свои коллекции фильмов, своих любимых людей»: говорится в ролике.

Видео состоит из нарезок видео с акций, а также записей извинений тех, кто участвовал в митингах и был задержан силовиками.

По словам авторов и директора института психолого-социальной работы Сеченовского университета Марии Киселевой, молодым людям обещали «золотые горы», а с помощью TikTok «зомбировали»: в череде лёгких, «ненавящих» коротких видео ролики с призывами выходить на центральные улицы своих городов стали «25 кадром».

«Хулиганить в толпе легко, но только если выступаете за торжество закона, то и отвечать придется по закону. И не толпой, а персонально»: говорится в видео СК.

Правоохранители также отметили, что некоторые молодые ребята, уже бывшие участники протестных акций, поняли свои ошибки.

«Некоторые ребята уже это поняли. Они думали, что идут на защиту, а оказались бойцами армии, где командирам наплевать на судьбы рядовых»: заявили в Следственном комитете.

В видео также не забывают и о родителях: им правоохранители советуют «интересоваться жизнью своих детей», а также «знакомить их с альтернативной точкой зрения».

Авторы видео предупреждают о «гормональной перегрузки» у детей: «Показать силу, вступить в схватку — к этому подталкивают гормоны. Дух и разум должны этим гормонам задать вопросы: Кому продемонстрировать силу? С кем вступить в схватку?».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:
Логотип сайта
2021-02-07