Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

СМИ: Британский ролик с заразившимся ковидом Сантой стал триггером

По сюжету любимый детский герой попадает в больницу из-за коронавирусной инфекции
14 Декабря 200

СМИ: Британский ролик с заразившимся ковидом Сантой стал триггером для общественности

По сюжету любимый детский герой попадает в больницу из-за коронавирусной инфекции


Опубликованный в Интернете одной из благотворительных организаций Великобритании NHS Charities Together вызвал волну критики и негодования в адрес организации.

В коротком видео, которое правообладатели удалили уже «почти отовсюду», как сообщают английские СМИ, в больницу, причем сразу в реанимационное отделение, попадает пожилой мужчина с объёмной белой бородой. Он просыпается на больничной койке, вокруг него – медицинские приборы, а он сам – весь в проводах и трубочках. Врачи ухаживают и лечат мужчину, пока тот находится в больничном корпусе. В ролике показано, как предполагаемый Санта-Клаус отвечает в больнице на рождественские письма детей, однако о том, кто на самом деле находится в больнице, врачи не знают.

О том, что в корпусе лечился Санта-Клаус, врачи и весь медицинский персонал больницы узнают лишь после выписки дедушки из больницы. Кстати, видео называется довольно иронично – «подарок».

Пользователи Сети не оценили подобного произведения: они напомнили создателям видео о том, что дети и так достаточно пережили из-за бушующей пандемии коронавируса COVID-19, поэтому не стоит усугублять положение тем, что и любимые детские герои попадают в реанимацию.

Создатели «подарка» уже извинились перед теми, кто увидел этот ролик, а также принесли извинения детям, которые посмотрели видео. При этом, организация отметила, что изначально ролик получил положительные отзывы.

«Мы тесно сотрудничали с командой, которая создала рекламу, чтобы убедиться, что она была подготовлена ответственно. … Мы приносим извинения родителям всех детей, которые расстроились после просмотра ролика, и самим детям»: прокомментировали ситуацию NHS Charities Together.

Логотип сайта
2020-12-14