Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

СМИ: суд оштрафовал хоспис для детей на 200 тысяч рублей

Причиной стала неправильная запись препаратов в журнале учета
10 Декабря 130

СМИ: суд оштрафовал хоспис для детей на 200 тысяч рублей

Причиной стала неправильная запись препаратов в журнале учета


Детский хоспис «Дом с маяком», находящийся в Москве, был оштрафован на 200 тысяч рублей. Об этом рассказала PR-директор занимающегося хосписом фонда Софья Харькова.

По словам женщины, «Дом с маяком» был оштрафован Зюзинским судом по статье 6.16 КоАП РФ «Нарушение правил оборота наркотических средств». По сообщениям СМИ, главврач Григорий Климов уже дал свой комментарий произошедшему. Климов объяснил, что полиция не нашла серьезных нарушений. Однако правоохранители составили протокол из-за ошибок в учетном журнале лекарств: оказывается, в журнале были записаны те препараты, которых на самом деле хоспис не заказывал.

Препараты с некоторым содержанием наркотических веществ используются в детском хосписе с лечебными целями.

Как выяснилось позже, повод для проверки стало заявление на детский хоспис, написанное некоторое время назад некой Ираидой Волковой. По ее словам, Лида Мониава, соучредитель «Дома с маяком», неправильно обращается с детьми: якобы, женщина водила одного из подопечных хосписа «Дом с маяком» по тату-салонам, на митинги и в другие, по мнению Мониавы, не самые хорошие места для него.

Хоспис заявил, что решение суда будет оспаривать. По словам учредителей, таких денег у хосписа просто нет.

Логотип сайта
2020-12-10