Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Создатель детских мультиков Александр Курляндский скончался в возрасте 82 лет

Его руке принадлежат «Ну, погоди!», мультфильмы про попугая Кешу и «полосатых тигров»
21 Декабря 229

Писатель и создатель детских мультиков Александр Курляндский скончался в возрасте 82 лет

Его руке принадлежат «Ну, погоди!», мультфильмы про попугая Кешу и «полосатых тигров»


О смерти известного и одного из самых талантливых советских и российских мультипликаторов Александра Курляндского стало известно из сообщения писателя Александра Лебедева, близкого друга Курляндского, опубликованного Лебедевым в своем профиле в Facebook.

«Умер мой друг и партнёр по работе Александр Ефимович Курляндский»: написал Лебедев в своем профиле в социальной сети.

Причины смерти писателя и сценариста пока не раскрываются.

Напомним, что Александр Ефимович Курляндский родился 1 июля 1938 года в Москве. Курляндский окончил Московский государственный строительный институт, однако инженером не стал: Александр Ефимович всего несколько лет проработал прорабом на стройках, после этого ушел в мультипликацию.

Ещё в студенческие годы Курляндский публиковался в «Литературной газете», «Юности» и других. В это же время будущий советский сценарист начинает писать сюжеты для мультиков, что служит причиной его знакомства с Аркадием Хайтом, с которым Курляндский в будущем напишет сценарий для детского мультсериала «Ну, погоди!».

По своим сценариям к мультикам про попугая Кешу Александр Ефимович в нулевых и десятых годах написал множество произведений, самые объёмные из которых - «Все истории про попугая Кешу», «Про попугая Кешу: сказки для чтения взрослым детям».

Логотип сайта
2020-12-21