Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

«Спокойной ночи, малыши!» исполнилось 57 лет

За время своего существования любимая детская программа уложила в кровати не одно поколение
27 Ноября 2020 657

«Спокойной ночи, малыши!» исполнилось 57 лет

За время своего существования любимая детская программа уложила в кровати не одно поколение


Впервые показанная на советских телеэкранах 1 сентября 1963 года детская вечерняя программа «Спокойной ночи, малыши!», вчера отпраздновала свой 58-ой День рождения. Выход первого выпуска программы был приурочен ко Дню знаний: по словам создателей, программа создана с целью донесения до аудитории «самых маленьких» правильных ценностей. Добро и любовь – это то, что программа в первую очередь хочет донести детям.

Интересно, что День рождения «Спокойной ночи, малыши!» отмечается 26 ноября: именно в этот день на Шабаловке – телевизионной башне – проекте инженера Шухова – началась активная работа над созданием концепта, сценария и персонажей.

Одна из главных создательниц вечерней детской программы – редактор Валентина Федорова – рассказывала, что идея о создании подобного шоу у нее появилась ещё давно при просмотре детского мультика. Со временем идея превратилась в концепт, а затем – в культовую детскую телепередачу, любимую в 2020 году не только детьми, но и их родителями и самым старшим поколением в нашей стране.

«Спокойной ночи, малыши!» сейчас показывает в своем эфире как хорошо известные детские мультфильмы, так и новые, но очень интересные эпизоды малоизвестных произведений. Так, например, сериал «Маша и Медведь» на телеэкранах впервые появился именно в рамках программы «Спокойной ночи, малыши!». Сейчас же мультфильм про озорную девочку из леса и ее друга Медведя – один из самых популярных в мире.

Логотип сайта
2020-11-27