Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

«У нас стоит очередь на усыновление младенцев»: Аполихин о смертях женщин при родах

Главный репродуктолог страны высказался на дискуссионной панели об абортах
21 Декабря 219

«У нас стоит очередь на усыновление младенцев»: репродуктолог Аполихин о смертях женщин при родах

Главный репродуктолог страны высказался на дискуссионной панели об абортах


14 декабря главный репродуктолог Минздрава профессор Олег Аполихин собрал дискуссионную демографическую панель «Рождение ребенка и выбор мужчины», в рамках которой обсуждались вопросы семьи и рождения детей. В частности, были обговорены причины абортов, возможность ограничения абортов. На дискуссии, в том числе, присутствовали депутат Госдумы и член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Инга Юмашева и епископ Городецкий и Ветлужский Августин.

Основные моменты дискуссионной панели приводят «Такие дела». Как сообщает издание, по мнению Аполихина, главная причина совершения абортов женщинами – неуверенность в завтрашнем дне мужчины. Как считает профессор, мужчина должен убедить женщину в том, что «все будет хорошо», а также «помочь принять женщине правильное решение», то есть, по мнению Аполихина, отказаться от решения сделать аборт.

Напомним, что в октябре этого года Олег Аполихин предложил создать специальные абортарии, таким образом, всё, происходящее внутри, в том числе личные данные пациентов, будут доступны ФСИН. В октябре Минздрав не стал рассматривать предложение Аполихина, отметив, что аборты останутся в системе ОМС.

На вопрос о том, является ли справедливым, по мнению профессора Аполихина, смерть женщины и, как следствие, становление ребенка сиротой, из-за хронических болезней в случае запрета абортов, профессор ответил: «Ну, ребенок не останется сиротой — у нас стоит очередь на усыновление новорожденных младенцев».

Как выяснилось, в ходе беседы, Аполихин хотел бы достичь коэффициента рождаемости в России равному 2,5 единицам. Стоит отметить, что, к примеру, по мнению российского публициста и политолога Екатерины Шульман, коэффициент такого размера практически невозможно достичь (это может произойти лишь в том случае, если аборты запретить полностью, а также отказаться от образования для женщин).

Логотип сайта
2020-12-21