Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

«Давайте жить дружно!»: урок в одной из московсих школ сровоцировал бурю негодования в Твиттере

Пользователи Твиттера заявили о необходимости увольнения педагогического и административного состава Школы № 962 в Москве
25 Ноября 117

Урок толерантности «Давайте жить дружно!» в одной из московских школ спровоцировал бурю негодования в социальных сетях

Пользователи Твиттера заявили о необходимости увольнения педагогического и административного состава Школы № 962 в Москве


О проведении урока толерантности в 5«П» и 5«Р» классах школы №962 в Москве стало известно из новостей с официального сайта школы. Проведенный 16 октября урок приурочен к Международному дню толерантности, официально зафиксированному в «Декларации принципов терпимости» ЮНЕСКО в 1996 году. В России праздник начали отмечать лишь спустя 10 лет.

Стоит отметить, что подобные уроки в российских школах проводятся довольно часто, к примеру, их могут назвать «Днем дружбы», «Днем Земли» и так далее.

В 962 школе пятиклассникам рассказали об истории и смысле Дня толерантности, учитель показала ребятам цветок с восьмью лепестками, каждый из которых – составляющая терпимости людей друг к другу (прощение, сострадание, сотрудничество, уважение человеческого достоинства, милосердие, уважение прав других, принятие другого таким, какой он есть, уважение прав других). Ребята же нарисовали рисунки, посвященные празднику.

                                                   

На фото, представленных администрацией школы на официальном сайте, видно, что все дети кроме одного нарисовали «цветок толерантности». Однако, по мнению пользователей Сети, «если есть хотя бы одно такое [полосатое] сердечко, тематика урока становится очевидной».

Руководство школы пока не дало официальных комментариев по сложившейся ситуации.

Напомним, что ранее возмущенные пользователи Сети написали жалобу президенту о пропаганде гомосексуализма на упаковке мороженого «Радуга». «Радугу» тогда не запретили (как на мороженом, так и ту, которая появляется после дождя), запретят ли уроки толерантности в школах – пока неизвестно, однако пользователи Твиттера настроены достаточно серьезно.

Логотип сайта
2020-11-25