Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В бельгийском доме престарелых Санта-Клаус заразил коронавирусом 75 человек

На представлении актер чувствовал себя хорошо, однако, как оказалось позже, у Санты был коронавир
22 Декабря 203

В бельгийском доме престарелых Санта-Клаус заразил коронавирусом 75 человек

На представлении актер чувствовал себя хорошо, однако, как оказалось позже, у Санты был коронавир


О вспышке инфекции коронавируса COVID-19 в бельгийском городке Мол в провинции Антверпен сообщило издание Daily Mail.

Как сообщает СМИ, на Рождество поздравить подопечных дома престарелых приехал бельгийский Санта-Клаус – Синтерклаус – и его помощники Черные Питы. Отмечается, что актеры были в масках, однако никто не соблюдал социальную дистанцию, а пожилые люди и вовсе пренебрегли рекомендациями врачей о ношении средств индивидуальной защиты. Об этом говорят многочисленные фотографии, где на пожилых людях нет масок, а также никто не соблюдает социальную дистанцию в два метра.

Через три дня после праздника актер получил положительный тест на коронавирус, о чем было сообщено местному правительству. Те решили проверить «на всякий случай» персонал и подопечных дома престарелых. Коронавирус обнаружили у 61 пожилого человека и 14 работников персонала. На сегодняшний день известно, что одному из подопечных пришлось пройти кислородную терапию.

Ведущий иммунолог Бельгии, как пишут местные издания, усомнился в том, что один человек мог заразить такое количество людей. Однако он отметил, что звать на праздник в дом престарелых актеров – идея не самая лучшая. Мэр Мола уже пообещал привлечь все возможные ресурсы для ликвидации вспышки и устранения инфекции в доме престарелых.

Отметим, что показатель смертности от коронавируса в Бельгии один из самых высоких в мире. Так, из 608 тысяч заразившихся 18 тысяч скончались от болезни.

Логотип сайта
2020-12-22