Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В Центральной Америке родился редкий белый бенгальский тигр

В природе такие тигры встречаются в соотношении один к десяти тысячам
07 Января 2021 658

В Центральной Америке родился редкий белый бенгальский тигр

В природе такие тигры встречаются в соотношении один к десяти тысячам


Белый бенгальский тигр родился в зоопарке Никарагуа (страна в Центральной Америке межу Тихим океаном и Карибским морем); малышку назвали Ньевес, что в переводе на русский язык значит «Снежок». BBC отмечает, что белые тигры в природе встречаются крайне редко: один тигренок рождается на десять тысяч особей. Сейчас в мире всего несколько белых бенгальских тигров, один из них – Ньевес из Никарагуа.

Последнего белого тигра в дикой природе охотники убили в 1958 году. Браконьеры долгое время охотились на белых бенгальских тигров, чтобы продавать мех этих животных на черном рынке.

Мать Ньевес отказалась от малышки: у тигрицы, которую спасли пять лет назад, не оказалось молока, поэтому за Снежком сейчас ухаживает жена директора зоопарка Марина Аргуэлло: она кормит тигрёнка козьим молоком каждые три часа.

Отмечается, что Ньевес унаследовала уникальный белый окрас от своего дедушки со стороны матери: тигрица является носителем рецессивного гена.

Сейчас в Центральной Америке несколько маленьких белых тигрят. Кроме Ньевес в зоопарке Никарагуа живут двое других маленьких тигрят, которых Мексика подарила зоопарку весной 2019 года, Осма и Халиме.

Из-за того, насколько редко в мире встречаются белые бенгальские тигры, зоологи часто скрещивают родственные особи между собой, поэтому у белых тигров часто наблюдаются генные мутации: особи подвержены косоглазию, проблемам с почками и косолапию. Многие зоозащитники выступают против подобных скрещиваний, утверждая, что в конкретной ситуации цель не оправдывает средства.

Логотип сайта
2021-01-07