Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В Челябинске за хорошие оценки школьников бесплатно кормят шаурмой

Хозяин местной забегаловки повышает число образованных школьников
23 Декабря 2020 706

В Челябинске за хорошие оценки школьников бесплатно кормят шаурмой в местной закусочной

Хозяин местной забегаловки повышает число образованных школьников


Уже как полгода челябинские школьники, получившие за один день три «4» или три «5» или любую другую конфигурацию этих оценок, могут получить порцию шаурмы бесплатно. Об этом рассказало издание «74.RU» со ссылкой на свою читательницу «из Металлургического района».

Жительница Челябинска рассказала порталу, что ежедневно в одной из забегалок города «скапливается толпа школьников». Каждый из них встает в очередь перед кассой, показывая дневник. Однако, тем, кто сегодня получил нужное количество положительных оценок, платить за шаурму не придется.

Дело в том, что владелец закусочной Оганнес Оганнисян решил кормить школьников бесплатно. Как рассказывает автор необычной инициативы, идея ему в голову пришла, когда полгода назад несколько школьников считали мелочь, чтобы заплатить за шаурму.

Оганнисян объяснил, что «это ему стало очень неприятно», и тогда хозяин закусочной предложил школьникам бесплатную шаурму за хорошие оценки.

Теперь Оганнисян не только способствует развитию образования в своем городе, но и «проверяет дневники» на наличие всего домашнего задания: «А то придут домой и говорят: «Мам, нам ничего не задали», — и всё, и прокатило».

Издание отмечает, что сам владелец заведения не имеет никакого дохода со своей идеи, однако Оганнисян рассказывает, что «ему очень приятно видеть радостные эмоции и улыбки школьников, старающихся хорошо учиться».

«Детям в будущем это понадобится — и узнают, что такое добро, и для учебы это хорошо. Дай бог, что будут добиваться чего-то. Хотя бы половина из этих детей»: добавляет Оганнес Оганнисян.

Логотип сайта
2020-12-23