Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В Дагестане госпитализировали 50 детей с признаками отравления.

Причиной отравления могла стать грязная питьевая вода
13 Января 230

В Дагестане госпитализировали 50 детей с признаками отравления

Причиной отравления могла стать грязная питьевая вода


О возможном отравлении половины сотни детей в городе Буйнакске (Дагестан) сообщила администрация города в своем официальном Инстаграме. Ранее СМИ сообщали о 30 поступивших в больницы детях.

Глава городского округа, Нургудаев Исламудин Ахмедович, по информации СМИ, заявил об уже «ушедших из медицинского учреждения детях», однако несовершеннолетние продолжали поступать. Сейчас самому старшему пациенту – 13 лет.

Следственный комитет уже отметил, что по предварительным данным причиной отравления детей стала загрязненная вода. Администрация Буйнакска посоветовала местным жителям «воздержаться о потребления воды из кранов до выяснения обстоятельств».

Муниципальное унитарное предприятие «БУЙНАКСКВОДОКАНАЛ» совместно с Роспотребнадзором уже произвели забор со всех источников пресной питьевой воды в округе с целью проведения последующей экспертизы.

Отметим, что это не первый случай отравления детьми в Дагестане. Так, в октябре 2020 года в больницу Махачкалы госпитализировали более 40 детей с симптомами кишечной инфекции. Как сообщали СМИ, врачи связывали отравление детей с молочными продуктами.

Логотип сайта
2021-01-13