Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В Дагестане начались задержания виновных в отравлении более полусотни детей.

Следственный комитет сообщил о задержании местного директора водоканала в Буйнакске
18 Января 2021 571

В Дагестане начались задержания виновных в отравлении более полусотни детей

Следственный комитет сообщил о задержании местного директора водоканала в Буйнакске


Абдулвагаба Шарипова, исполняющего обязанности директора Буйнакского водоканала в Дагестане, задержали правоохранители 18 января.

«В рамках расследования уголовного дела установлено, что Абдулвагаб Шарипов, исполняющий обязанности директора муниципального унитарного предприятия «Буйнакскводоканал» с 8 октября 2020 года, выполнял работы и оказывал услуги по поставке питьевой воды жителям города Буйнакск, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, вызвавшее их заболевание острой кишечной инфекцией»: сообщает Следственный комитет Дагестана.

Отмечается, что Абдулвагаб Шарипов задержан по ч. 2 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Кроме того, уточняется, что следствие ищет и других подозреваемых, причастных к делу об отравлении детей.

«Расследование уголовного дела продолжается, принимаются меры по установлению других виновных должностных лиц и привлечению их к уголовной ответственности»: сообщает СК.

Напомним, что ранее Следственный комитет Дагестана сообщал об отравлении более 50 детей в Буйнакске и его окрестностях, по предварительным данным, питьевой водой. Врачи диагностировали у более чем полусотни детей острую кишечную инфекцию, вызванную загрязненной водой.

Логотип сайта
2021-01-18