Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В детском саду, построенном неделю назад, в Кемерово обрушился потолок

Из хорошего – по сообщениям официальных представителей, никто не пострадал
05 Декабря 2020 611

В детском саду, построенном неделю назад, в Кемерово обрушился потолок

Из хорошего – по сообщениям официальных представителей, никто не пострадал


О происшествии стало известно из сообщения ТАСС. В российском городе Кемерово, столице Кемеровской области, обвалился потолок в детском саду, построенном всего менее недели назад. Более того, как сообщает СМИ, здание ещё находилось на гарантии генерального подрядчика, ответственного за строительство и безопасность в детском учреждении.

Как сообщают местные СМИ, садик построили в Кемерово-Сити – центре областной столицы.

На видео, опубликованной одной из мам воспитанников садика, видно, как крупные части потолка лежат в пыли на детских столиках и стульях. Женщина на видео рассказывает, что только начала одевать своего ребенка, когда произошло обрушение потолка в том помещении, где обычно занимаются дети и проводят свободное время.

В администрации города Кемерово, по сообщениям СМИ, заявили, что подрядчик быстро устранит дефекты, а обвал потолка произошел по причине «скрытого дефекта потолочного перекрытия».

Стоит отметить, что детский сад «Зефирный замок» в Кемерово был открыт 1 декабря. Планируется, что число воспитанников в детском государственном учреждении достигнет 200 человек. Как передает портал «Znak.com», детский сад был построен по федеральной инвестиционной программе, на строительство садика для детей было выделено суммарно 250 миллионов рублей.