Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В доме престарелых после встречи с Санта-Клаусом скончалось 18 человек

Сам «Санта-Клаус» узнал о том, что болен коронавиром лишь через несколько дней после представления
28 Декабря 251

В бельгийском доме престарелых после встречи с Санта-Клаусом скончалось 18 человек

Сам «Санта-Клаус» узнал о том, что болен коронавиром лишь через несколько дней после представления


О заражении в бельгийском городке Мол сообщило издание Daily Mail, ссылаясь на местную администрацию.

Как сообщает издание, в середине декабря в одном из домов престарелых города Мол подопечные и руководство решили устроить рождественское мероприятие, пригласив в качестве артистов Санта-Клауса и его помощников-эльфов. На мероприятии все было хорошо: как сообщают подопечные дома престарелых, «праздник прошел весело и энергично», однако через несколько дней администрация города сообщила руководству дому престарелых, что у актера, исполнявшего роль Санта-Клауса на празднике, нашли коронавирус.

Как отмечают в администрации Мола, на фотографиях, размещенных в Сети с мероприятия, видно, что зрители сидят без масок, а актеры и сами пожилые люди совсем не соблюдают дистанцию.

Среди работников дома престарелых и его подопечных было выявлено 157 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 31 из которых – найден у персонала.

На вечер 28 декабря зафиксировано 36 летальных исходов, причем все умершие – пожилые люди.

Отметим, что, к примеру, Марк ван Ранст, один из главных вирусологов Бельгии, считает, что «один человек не мог заразить такое большое количество людей коронавирусом», однако отмечает, что «устраивать рождественские представления в разгар пандемии там, где такое большое количество пожилых людей, а тем более звать на него актеров – не самая лучшая идея».

Логотип сайта
2020-12-28