Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В Госдуме предложили создать общий реестр всех соцсетей

В случае одобрения инициативы соцсети сами будут обязаны блокировать «противоправный контент»
22 Декабря 211

В Госдуме предложили создать общий реестр всех соцсетей

В случае одобрения инициативы соцсети сами будут обязаны блокировать «противоправный контент»


Утром 21 декабря стало известно об инициативе депутатов Госдумы Александра Хинштейна и Сергея Боярского «создать единый реестр соцсетей, счисло пользователей которых ежедневно превышает 500 тысяч человек».

Суть инициативы состоит в том, что теперь сами владельцы входящих в реестр социальных сетей будут обязаны блокировать «противоправный контент».

Отмечается, что исключить социальную сеть из реестра можно будет по личному обращению владельца в том случае, если в течение трёх последних месяцев количество пользователей за один день не превышало 500 тысяч человек. Автоматическое удаление сети из реестра произойдет в том случае, если социальная сеть насчитывает менее 500 тысяч человек ежедневно более полугода.

После попадания социальной сети в реестр и получения официального уведомления владельцем соцсети, он обязан предоставить ряд сведений о себе в течение трёх рабочих дней.

Инициативу будут рассматривать в качестве поправки к законопроекту 2017 года, сообщает информационная служба ТАСС.

Отметим, что действующее законодательство уже обязывает передавать информацию о пользователях, личные сообщения и информацию о совершенных платежах пользователей социальных сетей, входящих в реестр ОРИ (реестр организаторов распространения информации).

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:
Логотип сайта
2020-12-22