Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В России изменен порядок приема детей в школы.

Новые правила вступили в силу с 1 января 2021 года
08 Января 2021 628

С января 2021 года в России начали свое действие новые правила приема детей на обучение в школы.

В первую очередь это касается сроков подачи заявления в образовательное учреждение. Если ранее процедура приема заявлений начиналась в феврале, то с этого года подача заявлений на поступление ребенка в первый класс начинается в 1 апреля. При этом прием заявлений завершается 30 июня, согласно приказу Минпросвещения. Кроме того, изменены сроки рассмотрения поступивших заявлений. Ранее родители узнавали решение директора школы о приеме ребенка в первый класс в течение недели после подачи заявления и необходимого пакета документов. С января этого года рассмотрение заявлений на прием первоклассников в школы начинается не ранее 30 июля, то есть после истечения срока подачи заявлений и после получения администрацией школы всех документов.

На рассмотрение заявления и принятие решения о приеме ребенка на обучение администрации школы даётся три рабочих дня, после чего составляется приказ о приме ребенка в образовательное учреждение. Кроме того, в документе закреплено преимущественное право поступления детей в то образовательное учреждение, где проходят обучение его братья или сестры. Муниципалитетом до 15 марта определяются списки школ, закрепленных за улицами и домами. В случае, если ребенок проживает не на закрепленной к школе территории, прием заявлений начинается только с 6 июля и заканчивается только при заполнении всех вакантных мест. Место в школе для ребенка должно быть определено не позднее 5 сентября.

Приступить к обучению в школе могут дети с 6,5 лет и старше 8 лет, для этого потребуется письменное заявление от родителей и разрешение школы при отсутствии противопоказаний у ребенка. Дети с ограниченными возможностями здоровья принимаются на обучение по специально адаптированным образовательным программам с согласия родителей и при наличии рекомендаций специальной комиссии. Подача документации может быть осуществлена лично, по почте, по электронной почте, через официальный сайт школы или с помощью сервисов госуслуг.

Логотип сайта
2021-01-08