Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В России планируется создание воспитывающих мультфильмов.

Начат конкурс сценариев и идей для мультфильмов
01 Ноября 62

Был начат прием работ, которые станут основой для создания нового обучающего контента для детей, в рамках конкурса Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования.

Участники конкурса представят идеи и сценарии, которые по итогом конкурса могут стать основой для создания детского воспитательного контента. Предлагаемые участниками конкурса идеи должны в первую очередь быть направлены на воспитание подрастающего поколения. Главная задача конкурса - создать мультипликационные картины на основе конкурсных работ, которые станут популяризировать важность воспитания детей.

Кроме того, персонажи будущих мультфильмов будут использованы при создании не только мультфильмов, но и других обучающих материалов, чтобы воспитательный процесс мог стать не только  плодотворным, но и интересным. За проведение конкурса Института изучения детства, семьи и воспитания возьмут на себя ответственность Михаил Алдашин, так же в совет войдут Алексей Алексеев и Марина Карпова. Участниками конкурса могут быть сценаристы и мультипликаторы, но любые желающие, которые могут представить интересные идеи в рамках конкурса. Планируется, что уже к концу 2021 года будет создано минимум 5-10 мультфильмов на основе лучших конкурсных работ. Наталья Кравченко выразила надежду, что среди конкурсантов будут представители молодого поколения, которые смогут подойти к решению данной задачи нестандартно и создадут идеи, на основе которых современным детям будет что посмотреть в свободное время, к тому же и с пользой.

Исполняющая обязанности директора Института изучения детства, семьи и воспитания Наталья Агре рассказала о результатах проведенного социологического опроса, согласно которому 63% родителей выразили желание о наличии в современных мультфильмах полезной обучающей информации для детей. Чтобы даже при просмотре телевизора дети смогли осваивать такие неотъемлемые части общества, как труд, работа в команде, семья и многое другое. Согласно проведенному исследованию 88,4% опрошенных отметили, что в современном мире мультфильмы должны совмещать в себе как развлекательные, так и образовательные элементы О том, что мультфильмы не должны содержать никаких образовательных элементов сообщили 3,8%, а 7,8% уверены, что наличие воспитательных элементов в мультфильмах не имеют значения.

Логотип сайта
2020-11-01