Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В России создадут вакцину против аллергии на кошек.

Вакцина может появиться уже в этом году
27 Января 323

В России создадут вакцину против аллергии на кошек

Вакцина может появиться уже в этом году


О скором конце разработки новой вакцины от аллергии на кошек сообщил ректор Сеченовского университета Петр Глыбочко российскому информационному агентству «РИА Новости». Российский врач и академик РАН отметил, что сейчас выпуск вакцины от аллергии на домашних пушистых жителей прогнозируется на конец 2021 года.

По словам ректора университета, испытания вакцины уже пройдены, а аллергены практически готовы. Однако, как отметил академик РАН, документы на регистрацию препарата ещё не поданы.

Отметим, что ранее сообщалось о совместной разработке вакцины Сеченовского университета с коллегами из Венского университета. По сообщениям СМИ, разработка вакцины против аллергии на кошек началась в 2018 году. Тогда учёные говорили о создании препарата против всех восьми аллергенов, которые может провоцировать кошачья шерсть. Отмечалось, что вакцина будет безвредна даже для маленьких детей и беременных женщин.

Напомним, что в феврале 2020 года учёные из Квинслендского университета сообщили о большом прорыве в изучении аллергии на кошек: оказывается, аллергическая реакция у людей может возникать на белки, выделяемые домашними животными в ответ на угрожающую им опасность.

Отметим, что подобная вакцина будет разработана в мире впервые.

Логотип сайта
2021-01-27