Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

ВЦИОМ назвал самых популярных российских спортсменов

В список вошли Хабиб Нурмагомедов, Алина Загитова и Артем Дзюба
26 Декабря 2020 256

ВЦИОМ назвал самых популярных российских спортсменов

В список вошли Хабиб Нурмагомедов, Алина Загитова и Артем Дзюба


Утром 22 декабря Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные опроса «Самый популярный спортсмен 2020 года». Респондентам предлагалось назвать до трёх имён, каждое из которых будет включено в содержание опроса.

Первое место занял боец UFC Хабиб Нурмагомедов, в этом году закончивший карьеру с рекордными для этой сферы спорта результатами 29:0. Где 29 – число выигранных боёв, 0 – проигранных. За Хабиба Нурмагомедова проголосовало 10% опрошенных.

На втором месте оказался играющий за питерский «Зенит» футболист Артем Дзюба. И без того небезызвестный нападающий в этом году отметился тем самым «провокационным» видео, благодаря чему запросы в поисковиках с именем Артема Дзюбы резко возросли. За Дзюбу проголосовало 8% респондентов.

По 2% голосов набрали 24-летний теннисист, победитель Итогового турнира ATP 2020 года в одиночном разряде, Даниил Медведев и 35-летний хоккеист Александр Овечкин. Они заняли третью и четвертую позиции.

             

Пятой стала фигуристка Алина Загитова, в этом спортивном сезоне не участвовавшая в соревнованиях. Загитова в этом году стала работником Первого канала – ведущей шоу «Ледниковый период». Девушка также отметилась участием в ледовых шоу Александра Плющенко и Яны Рудковской. За девушку свои голоса отдали 2% опрошенных.

За «другое» проголосовали 8% респондентов, а 69% не смогли дать ответ.

Логотип сайта
2020-12-26