Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Власти Италии ввели новые ограничения на время праздников

Похоже, итальянцы будут праздновать Рождество в узком семейном кругу
05 Декабря 154

Власти Италии ввели новые ограничения на время праздников

Похоже, итальянцы будут праздновать Рождество в узком семейном кругу


Роберто Сперанца, глава Министерства здравоохранения Италии, заявил о необходимости ужесточения карантинных мер с 5 декабря и до 15 января – на период рождественских и новогодних праздников.

Как передают многочисленные итальянские СМИ, такое решение министерство приняло с целью недопущения третьей волны коронавирусой инфекции. По словам Сперанца, будут установлены ограничения на пересечение границ с Италией и внутри страны: в том числе речь идёт о запрете на передвижение между муниципалитетами 25 и 26 декабря (в католическое Рождество) и 1 января. Кроме того, глава Минздрава предупредил об ограничениях на большие скопления людей.

Более того, по словам Сперанца, будут закрыты горнолыжные курорты, сохранен комендантский час и введены определенные ограничения на количество собравшихся вместе родственников и друзей во время праздников.

Стоит отметить, что в результате ранее введенных в стране коронавирусных ограничений количество заражённых постепенно уменьшается. Так, если в середине ноября специалистами был зафиксирован пик по числу заражённых в Италии – почти 13 с половиной тысяч человек, то сейчас их количество уменьшилось в 2 раза. Более того, в ряде регионов Италии правительство уже сейчас смогло ослабить карантинные ограничения.

Логотип сайта
2020-12-05