Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Власти Санкт-Петербурга не будут вводить комендантский час для детей в праздники

Новые ограничения отменили после их введения всего менее суток назад
31 Декабря 2020 190

Власти Санкт-Петербурга не будут вводить комендантский час для детей в новогоднюю ночь

Новые ограничения отменили после их введения всего менее суток назад


О решении отменить комендантский час для несовершеннолетних детей и подростков в Санкт-Петербурге Ленинградской области власти сообщили в телеграм-канале «Админка Ленобласти», которая ведёт сама администрация Ленобласти.

Отметим, что ранее власти Санкт-Петербурга и всей Ленобласти ввели дополнительные ограничения, связанные с посещением несовершеннолетними подростками мест массового скопления людей в ночное и позднее вечернее время, на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации, о чем администрация сообщила на своем официальном сайте. Сейчас же стало известно, что новые ограничения, все же, введены не будут.

«Ленинградская область отменит «комендантский час» для несовершеннолетних в новогодние праздники и зимние каникулы»: написали в обращении.

Теперь подростки имеют право находиться на улице и в других местах массового скопления людей в период с 29 декабря по 10 января включительно без сопровождения своих родителей. Дети с 16 лет смогут посещать стадионы, большие торговые и развлекательные центры, зеленые парки, пользоваться общественным транспортом.

Кроме того отметим, что согласно официальному постановлению администрации Ленинградской области, с 2014 года дети до 16 лет не имеют права находиться на улице без взрослых с десяти часов вечера до шести утра. Нарушители подвергнутся наказанию в виде штрафа в размере трёх тысяч рублей – в первый раз, и пять тысяч – в случае повторного нарушения.

Логотип сайта
2020-12-31