Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

ВОЗ порекомендовала праздновать россиянам Новый год дома

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович посоветовала провести «больше времени вместе [с семьёй – прим. Редакции]»
02 Декабря 120

ВОЗ порекомендовала праздновать россиянам Новый год дома

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович посоветовала провести «больше времени вместе [с семьёй – прим. Редакции]»


Из-за сложившейся непростой эпидемиологической ситуации региональные отделения Роспотребнадзора уже отменили массовые мероприятия, в том числе детские утренники в школах и садах, корпоративы, новогодние ёлки, некоторые новогодние концерты. В оставшихся же регионах власти настоятельно рекомендовали не посещать гражданам места массового скопления людей, соблюдать социальную дистанцию и носить средства индивидуальной защиты.

Теперь и Всемирная организация здравоохранения дала свои рекомендации для россиян. По словам учёных и врачей, лучшее место для празднования Нового года 2021 – дома с семьёй, несмотря на то, что, по сообщениям медиков, у многих россиян постепенно вырабатывается иммунитет к коронавирусу - его настоящего уровня пока недостаочно, чтобы говорить о пренебрежении рекомендациями врачей или или попытке "самостоятельно" справиться с вирусом. Об этом сообщает Мелита Вуйнович, официальный представитель ВОЗ в Российской Федерации.

«Я бы точно рекомендовала посмотреть в ... , как мы можем его [Новый год – прим. Редакции] провести дома. Мы даже забыли, что ... нам следует провести вместе больше времени [дома, с семьёй – прим. Редакции]»: сказала Вуйнович в своем сообщении.

Кроме того, предстаивтель ВОЗ упомянула, что возможны некоторые исключения для поддержания экономики, особенно малого и среднего бизнеса. Однако пока об этом, по словам Вуйнович, говорить рано.

 

Логотип сайта
2020-12-02