Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Wi-Fi в школах будет ограничивать доступ к контенту.

С помощью школьного интернета планируется ограничивать доступ к «негативной информации»
06 Марта 210

Wi-Fi в школах будет ограничивать доступ к контенту

С помощью школьного интернета планируется ограничивать доступ к «негативной информации»


6 марта в эфире российского государственного телеканала «Россия-24» министр Просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов в интервью телеведущей Наиле Аскер-Заде  заявил, что к концу 2021 года во всех российских школах планируется ограничить доступ к нежелательной информации, доступ к которой школьники получали через локальную сеть – школьный Wi-Fi.

«Мы защитим детей от той негативной информации, которая, к сожалению, используется, скажем так, в недобросовестных целях, это категорически недопустимо»: объяснил глава Министерства Просвещения РФ.

Кроме того, Сергей Кравцов добавил, что в ближайшем будущем планируется улучшение скорости интернета в российских средних общеобразовательных учреждениях. Министр Просвещения назвал значение в 100 мегабит в секунду для городских школ, и в 50 мегабит в секунду – для сельских.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин на заседании коллегии МВД заявил о необходимости следить за происходящим в Интернете и выявлять тех, кто «втягивает детей в противоправные действия».

Позже глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил работникам правоохранительных органов России более эффективно работать с киберпреступностью. Такое заявление Бастрыкин сделал после слов президента на выступлении в рамках акции «Мы вместе» о том, что в Сети распространяются наркотические вещества и детская порнография, таким образом, Интернет, по мнению Владимира Путина, является источником использования несовершеннолетних и извлечения прибыли.

Логотип сайта
2021-03-06