Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Знаменитый памятник Алёнке в Нововоронеже решили снести

На демонтаже памятника настояли местные жители
22 Декабря 235

Знаменитый памятник Алёнке в Нововоронеже решили снести

На демонтаже памятника настояли местные жители


О памятнику Алёнке стало известно 18 декабря. Тогда фото и видео с монументом разлетелись по социальным сетям: пользователей возмутил внешний вид памятника, особенно поставленная скульптура не устроила нововоронежцов, в городе которых воздвигли монумент.

Как сообщает информационное агентство новостей «РИА Новости», ссылаясь на замглаву нововоронежской администрации Светлану Тулинову, местными властями было принято решение снести памятник.

Отметим, что памятник посвящен основательнице села «Новая Аленовка» молодой девушке Алёне, которая 250 лет назад основала у ручья деревню, ставшую впоследствии городом. Пользователи сети написали, что «они хотели видеть в городе подобный памятник, однако они ожидали увидеть милую скромную девушку, а не чудище».

Тулинова объяснила, что памятник Алёнке – это, в первую очередь, арт-объект, его установка обошлась примерно в один миллион рублей, однако, по словам замглавы администрации Нововоронежа, установка финансировалась не из государственного бюджета.

Тулинова тогда сказала, что памятник после его сноса будет храниться на складе, пока местные власти не придумают, «что с ним делать». Позже в одной из групп Нововоронежа «Подслушано Нововоронеж» появилась информация о том, что арт-объект хочет приобрести бизнесмен и владелец воронежской «Гармошки» Николай Шалыгин. Предприниматель свое желание объяснил тем, что Аленка получилась «нетривиальной», а также объект интересен общественным резонансом, вызванным его внешним видом. Шалыгин предложил за монумент один миллион рублей.

Логотип сайта
2020-12-22