Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В Красноярске начала свою работу туристическая полиция.

Это первый город в России представивший новое подразделение
11 Сентября 45

11 сентября в городе Красноярск  начало свою деятельность новое подразделение полиции.

С этого дня город станут патрулировать сотрудники туристической полиции, которые будут помогать иностранным гостям города и обеспечивать их безопасность на территории популярных туристических мест отдыха.

Как заявил мер Красноярска Сергей Еремин, патрули туристической полиции станут мобильными, подразделение оснащено транспортом на все сезоны: трициклами, катерами и снегоходами. Мер города отметил, что новое сформированное подразделение поможет повысить безопасность в городе, как для его гостей, так и для жителей. От сотрудников обычной полиции представителей туристической будут отличать специальные нашивки на форме, которые будут выполнены как на русском, так и на английском языках. В разное время года отряды туристической полиции будут совершать патрулирование местности на разном транспорте. Например, в зимнее время сотрудники данного подразделения станут совершать рейды на снегоходах и катерах с воздушными подушками.

Начальник МУ МВД России «Красноярское» Геннадий Березин отдельно отметил, что название «туристическая» означает не только обеспечение безопасности гостей города. В обязанности сотрудников нового подразделения так же будет входить контроль за безопасностью и оказание помощи местным жителям. Введение подразделения туристической полиции это несомненно важный и нужный шаг в благоустройстве города.

Ежегодно Красноярск посещает огромное количество туристов в рамках проводимых мероприятий или просто иностранцы, решившие полюбоваться достопримечательностями и узнать что же из себя представляет настоящая сибирская зима. И теперь гости города смогут быть уверенны, что при возникновении любой сложной ситуации им сможет помочь уполномоченный представитель правоохранительных органов. С которым к тому же не возникнет языкового барьера, все сотрудники нового подразделения имеют достаточно высокий уровень английского языка, что несомненно является огромным плюсом при осуществления помощи иностранцам.

Другие новости

Логотип сайта
2020-09-11