Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Дарья Бакулина: Раньше я питалась «Дошираком» и ходила в «Макдоналдс».

Девушка на собственном опыте убедилась: чтобы похудеть, не нужны изнурительные диеты и таблетки
05 Мая 2021 451

Дарья Бакулина – автор одного из первых инстаграм-блогов о правильном питании и здоровом образе жизни, построила тело своей мечты, за полгода сбросив 30 килограмм. Девушка на собственном опыте убедилась: чтобы похудеть, не нужны изнурительные диеты и таблетки.

Сегодня она передает свой многолетний опыт и знания тем, кто решил привести себя в форму. Ее марафоны и онлайн-консультации помогли сотням подписчиков обрести красоту, здоровье и полюбить свое отражение в зеркале.

Дарья поделилась с нами историей своих побед и рассказала, с чего начать человеку, который решил сбросить лишние килограммы, и как не свернуть с этого пути.

Дарья, как давно вы ведете свой блог и что подтолкнуло вас к этому?

Вести блог о правильном питании я начала еще в то время, когда эта тема только набирала обороты, а Инстаграм не пользовался такой популярностью, как сейчас. Можно сказать, я стояла у истоков.

Все начиналось с фотографий моего рациона, которые я выкладывала в Инстаграм, сопровождая их подписью о том, что хочу похудеть. Постепенно выросло количество подписчиков. Однажды одна девушка предложила мне составить для нее рацион, и я подумала – почему бы и нет.

Так я начала развивать свой блог, прошла не одно обучение, досконально изучила тему здорового питания и спорта, после чего приступила к онлайн-консультациям. Постепенно желающих получить консультацию становилось все больше, а времени все меньше, и тогда я решила создать свой онлайн-марафон.

Ваш блог посвящен похудению и правильному питанию. В какой момент вы сами поняли, что хотите измениться?

Не считая своего детства до 10 лет, я никогда не была худенькой. До беременности весила около 62 кг при росте 164 см. Кстати, ела практически одни гадости. Даже если в холодильнике лежали полезные продукты и была возможность приготовить здоровую пищу, я все равно покупала «Доширак» или бежала в «Макдоналдс».

Когда забеременела, стала есть еще больше, причем у меня появилась дикая тяга к сладкому, чего раньше не наблюдалось. Я набрала почти 30 кг, но все думала и говорила себе «да ладно, сейчас поем, а потом быстренько похудею».

Спустя год после родов не удалось похудеть ни на килограмм. Перепробовала много разных диет, таблетки, но не помогало НИЧЕГО. Раз за разом следовал срыв. Однажды в поисках очередной диеты я наткнулась на статью о правильном питании, начала изучать информацию и поняла, что можно похудеть без насилия над организмом. Так начался мой путь к идеальной фигуре, срывы прекратились.

Как долго и какими путями работали над собой?

Мой основной вес ушел за 5 месяцев – я скинула 23 кг.  Через месяц после перехода на правильное питание начала заниматься спортом. Меня безумно мотивировали результаты, я уверенно шла вперед.

Сколько времени в неделю тратите на собственные тренировки?

На этапе своего похудения я тренировалась 3 раза в неделю. Сейчас позволяю себе иногда расслабиться, но при этом моя фигура остается неизменной, так как я придерживаюсь правильного питания.

Дарья, а чем увлекаетесь помимо тренировок и вашего блога?

Я очень многогранный человек, мне интересно все. Все хочется попробовать! Поэтому в списке моих увлечений значилось много разных занятий. Сейчас все мои интересы связаны со спортом. 

Дарья, а какой вы были в детстве, юности?

Если такой вопрос задать моей маме, она ответит, что я «тройная» коза. Это значит, что я очень упертая: если что-нибудь вбила себе в голову, не успокоюсь, пока не добьюсь желаемого.

Я была не особо послушным ребенком и познала все «прелести» тотального контроля (мне редко разрешали гулять даже до 22:00). Но училась достаточно хорошо, без троек, правда, периодически в дневнике появлялись жалобы учителей на мое поведение.

Как и все дети, любила лазить по крышам, деревьям и заброшенным домам, строить шалаши. Делала все очень быстро, как говорит мама, была «энерджайзером» – очень шустрой, хулиганистой, задиристой. Во мне всегда кипела энергия, необычные идеи. Еще ребенком мечтала стать моделью и хорошо зарабатывать. Всегда хотела красивую дочку –этот пункт, пожалуй, удался мне лучше всего.

С чего бы вы порекомендовали начать человеку, который хочет перейти на правильное питание и скинуть вес?

Необходимо всегда помнить о своей мотивации, научиться составлять свой рацион, разбираться в продуктах, отправляясь в магазин. Всему этому я учу на марафонах похудения.

Как не сойти с этого пути?

Чтобы не сорваться и уверенно идти к цели, важно грамотно выстроить свое меню: оно ни в коем случае не должно ущемлять вас в пище и оставлять чувство голода. Только при таком условии похудение будет протекать максимально комфортно и с пользой для организма.

Какие самые частые ошибки совершают те, кто решает похудеть?

Одна из самых частых ошибок в том, что люди начинают занижать калорийность пищи, не понимая того, что как бы вы не голодали, организм физически не может потерять более 150 гр. жира. Это огромный стресс, который приведет к срыву и очередному набору массы.

Чем может помочь на этом пути специалист?

Как специалист я могу научить человека разбираться в продуктах, составить для него грамотное, сбалансированное меню, морально поддержать в момент, когда хочется все бросить.

Как вы относитесь к девушкам, которые имеют лишние килограммы, но при этом довольны собой?

Если это не влияет на здоровье (сосуды, нагрузка на сердце и прочее), то не вижу в этом ничего плохого. На свете много красивых полных женщин, довольных своими формами. Главное – нравиться самой себе. Ведь, в первую очередь, мы худеем для себя.

 

Логотип сайта
2021-05-05