Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Дмитрий Бубырь: «С каждым учеником нашего Университета фитнеса работает команда профессионалов».

Дмитрий рассказал о своем пути в большой спорт и о педагогической карьере
05 Мая 2021 678

Среди множества фитнес-центров и онлайн проектов, посвященных здоровому телу, Университет фитнеса «UsmanovaTeam» (www. usmanovateam.ru) отличается высококвалифицированной командой тренеров и индивидуальным подходом к каждому, кто обратится за услугами.

Сегодня наш собеседник Дмитрий Бубырь, один из тренеров Университета, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, многократный чемпион мира по силовому троеборью. Дмитрий рассказал нам о своем пути в большой спорт, о педагогической карьере, об особенностях работы тренером и о своем Университете.

Дмитрий, расскажите немного о себе – откуда Вы, из какой семьи?

Родился я в Ростовской области в роду казаков характерников, именно они составляли воинскую элиту Запорожской Cечи. В традициях казаков – воспитывать в юношах силу и волевые качества с детства, поэтому я с ранних лет занимался различными видами спорта.

Мечтал стать военным, чтобы защищать родину, это было у меня в крови. Пошел по стопам родителей, которые посвятили воинской службе большую часть жизни: папа прослужил 32 года в армии, мама – военный врач, 27 лет спасала жизни военнослужащих.

После школы уехал в Санкт-Петербург, поступил в военный институт, который закончил с отличием. После этого поступил на службу в Главное Разведывательное Управление Генерального Штаба Вооруженных Сил РФ, в отряд специального назначения.

На данный момент я ветеран спецназа ГРУ ГШ ВС РФ, являюсь кавалером ордена Мужества и имею ряд государственных и ведомственных наград.

Какие традиции прежде всего передали Вам родители, чему научили, за что Вы им благодарны?

Родителям своим благодарен за все, прежде всего, за жизнь. Традиции в нашей семье переходят из Рода в Род, из поколения в поколение, так принято. Глава Рода – дед Илья.

Он самый мудрый человек в нашей семье, с колоссальным жизненным опытом, с большим багажом знаний, поэтому его решения не ставятся под сомнения и каждый из нас идет к нему за советом в любых жизненных ситуациях.

Он честный, добрый, порядочный, справедливый, чтит Богов и уважает веру предков,  я стремлюсь перенять эти качества у него.

Основа традиций нашей семьи – служение на благо людей, начиная с пра-пра-прадеда, который был есаулом у атамана Платова, и по сегодняшний день.

Главные ценности нашего Рода: жить по совести, нести добро и любовь.

Когда начали заниматься силовыми видами спорта? Почему выбрали именно этот путь? Какие имеются основные достижения?

Как я уже рассказывал, спорт в моей жизни с раннего детства. В годы службы плотно занимался боевыми видами спорта, получил звания мастера спорта по боевому самбо и по армейскому рукопашному бою.

Силовыми видами спорта занялся после знакомства с первой супругой, Екатериной Усмановой. Очень быстро выполнил норматив мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу. На данный момент я шестикратный чемпион России, трехкратный чемпион Европы, Чемпион Евразии и четырехкратный чемпион мира по силовому троеборью.

У Вас педагогическое образование, есть даже степень кандидата наук. Почему решили заняться наукой? Какая была мотивация защищать диссертацию?

После службы решил заняться преподавательской деятельностью, чтобы передавать свои навыки и знания молодому поколению, поэтому и решил получить научную степень. Тема моей диссертации была про формирование умений и применение навыков будущих специалистов-курсантов, я горел идеей передачи своего опыта, в этом и была мотивация. Но в итоге не сложилось в этой области, и я переквалифицировался в бизнес-направление. Как раз тогда появился Университет фитнеса UsmanovaTeam, на данный момент я являюсь его сооснователем и курирую развитие этого проекта.

Вы методист-тренер в школе фитнеса. Что лично Вам дает эта работа?

Университет фитнеса дал возможность объединить мои спортивные знания и тягу к педагогической деятельности.

Я могу принимать стратегические решения не только как административный руководитель, но и как человек, знающий каждый винтик в этой системе, что дает неоспоримые положительные результаты для развития проекта.

Каких успехов достигали Ваши ученики?

С каждым учеником нашего Университета работает большая команда профессионалов, начиная от тренеров и заканчивая психологами.

Причислять себе командные заслуги я не привык, мы все делаем одно большое общее дело на благо наших подопечных. Но могу сказать, что практически каждый день получаю приятные письма с благодарностями в адрес команды, которые дают мотивацию быть лучшими в нашем деле.

Какие качества необходимы тренеру, чтобы успешно проводить свою работу?

У нас в команде тренер – это профессия, объединяющая в себе не только знания в области методики избранного вида спорта, анатомии, биологии, физиологии и биохимии, но еще и знания основ психологии, дополненных способностью к эмпатии. Я считаю, что именно такое сочетание качеств позволяет быть высококлассным тренером и привести своих подопечных к максимальным результатам без вреда для их здоровья.

Какие услуги предоставляет фитнес-центр? Каков состав его посетителей?

Как показывает практика, онлайн-формат занятий подходит больше девушкам, нежели мужчинам, поэтому мы акцентировали внимание на различные направления тренировок для прекрасной половины человечества. С нами тренируются девушки от 16 лет, верхнего возрастного порога у нас нет. В зависимости от целей наших участниц, есть различные классы: похудение, набор мышечной массы, поддержание веса и работа над рельефом и качеством тела.

Есть короткие трехнедельные программы, есть и длительные, можно заниматься как дома, так и в зале; есть специальные курсы для молодых мамочек, программы для избавления от целлюлита, марафоны с акцентами на пресс или ягодицы. 

Подробнее можно прочесть на сайте www. usmanovateam.ru или в Инстаграм  usmanovateam.

Сейчас открыто много фитнес-центров. В чем особенность Вашей школы фитнеса? Почему Вы порекомендовали бы обращаться именно туда?

Сейчас действительно очень много не только фитнес-центров, но и аналогичных нашему онлайн-проектов, которые открываются и закрываются, как грибы после дождя. А мы остаемся, растем и развиваемся. Конечно, мы знаем наши преимущества. Это, во-первых, профессионализм команды в составлении тренировок и в сопровождении наших клиентов, во-вторых, комплексный подход к решению проблем наших подопечных, в-третьих, передовые технические решения на нашей платформе для удобства использования в любой точке мира, в-четвертых, банальное человеческое отношение и забота о клиентах.

Как Вы любите отдыхать, проводить свободное время, отпуск? Какие есть увлечения?

Для меня отдых – это, в первую очередь, смена «картинки», я люблю отдыхать на природе, просто гулять или заниматься активными видами спорта. Это помогает мозгу расслабиться, а телу зарядиться энергией.

Какие у Вас планы, о чем мечтаете?

Планы развития грандиозные – новые проекты в сфере спорта, новые проекты популяризации патриотизма, выставки и фестивали.

Что хотели бы пожелать нашим читателям?

Читателям желаю жить по совести и творить добро.

 

Отправить заявку на интервью

Логотип сайта
2021-05-05