Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Екатерина Глок: «Мягкие и безболезненные роды – это реально!».

Будучи многодетной мамой, Екатерина получила акушерское международное и российское образование
05 Мая 420

Эта удивительная женщина помогла появиться на свет сотням младенцев. Являясь экспертом в рождении и зачатии детей, она подарила десяткам женщин возможность познать радость материнства там, где традиционная медицина оказалась бессильна.

Екатерина Глок – мама восьмерых детей, участник и спикер российских и международных научных медицинских конгрессов по акушерству. Организатор семинаров для беременных женщин и их семей в Израиле, Финляндии, Алма-Ате, Москве, Анапе, Майкопе, Хакасии, Красноярском крае, городах Сибири и Беларуси.

Будучи многодетной мамой, Екатерина получила альтернативное акушерское международное и российское медицинское образование. 15 лет в акушерстве, 11 из которых лично принимала роды. Обучалась у всемирно известных акушеров-гинекологов, доул, среди которых Мишель Оден, Керол Гаутчи, Наолли Винавер, Анхелина Мартинес и многие другие. Проходила практику в клиниках Финляндии, Эстонии, Индонезии, Бельгии и России.

Екатерина, вы помогаете женщинам переживать мягкие, безболезненные роды. Как вы встали на этот путь, с чего все начиналось?

Я с детства интересовалась темой родов и всегда хотела быть многодетной мамой. Но всерьёз задумалась стать акушеркой лишь после того, как, находясь в стационаре гинекологии, своими глазами увидела жуткое зрелище – стимуляцию на шестом месяце беременности. Я тогда лежала с выкидышем, а в нашей палате рожала женщина, которая решила избавиться от своего малыша.  

Все, кто был в палате, вышли, но меня она умоляла остаться и помочь. Я понимала, что это убийство, и не хотела видеть рождение мёртвого дитя, но роды всегда были для меня неким таинством, и в итоге любопытство победило. Несмотря на неимоверную скорбь и внутренний протест, который рождала во мне эта ситуация, я помогла ей пережить мучительные схватки, обезболивая их массажем. Когда она родила, я рыдала так сильно, что все полотенце было залито слезами. Никогда не забуду тот день…

Молва обо мне разлетелась по всей гинекологии, и после того случая меня умоляли помочь, облегчить схватки и другие женщины, лежавшие в очередь на стимуляцию. Именно тогда я поняла, что хочу быть акушеркой и принимать живых и здоровых детей.

Где вы обучались? Как применяли знания на личном опыте?

Я пошла учиться на акушерку, но по определенным обстоятельствам не смогла продолжить учебу. Вскоре у меня родились ещё два сына, и вот тогда, после третьих родов, меня «накрыло»: я вдруг осознала, что все должно происходить совсем по-другому. То, как я рожала, было настоящим адом: первая дочь оказалась в реанимации, второй сын получил родовые травмы, а с третьим нам пришлось лечиться после родов в Израиле.

Окончательный переворот в моем сознании произвела книга, чудом попавшая мне в руки. Она называлась «9 месяцев и вся жизнь». Я узнала, что роды – это праздник! Что рожать можно с улыбкой на лице! Нужно всего лишь не мешать естественному процессу. Проанализировав свои роды, я поняла, что со мной было все наоборот. Не успевала я начать рожать, как мне прокалывали пузырь, кололи окситоцин…

В тот момент у меня появилась мечта – родить по-настоящему, по-человечески. Получить от этого процесса настоящую радость, удовольствие. Я ждала следующей беременности как самого яркого, неповторимого события. Готовилась к рождению физически, умственно, морально.

И мне удалось родить так, как я мечтала! А после хотелось подойти к каждой беременной и рассказать, что роды – это прекрасно, нужно только хорошенько подготовиться. Именно так и началось мое погружение в родовспоможение. Я стала учиться альтернативному акушерству на международных конференциях, где собирались акушеры-гинекологи, акушерки и доулы со всего мира. Я пребывала в бесконечном восторге от знаний, которые получала, и делилась ими с другими женщинами. Результаты не заставили себя ждать. Роды тех, кто готовился к ним вместе со мной, проходили восхитительно, оставляя незабываемые воспоминания и приятную ностальгию в сердцах мам. На свет появлялись абсолютно здоровые дети!

За время моего обучения и работы я пережила еще несколько родов. Сейчас у меня 8 детей. Я кормила их грудью и летала с малышами на обучение за границу. Было нелегко, но я чувствовала невероятное счастье, любовь и радость внутри.

Как сложился ваш путь в дальнейшем?

Со временем я получила два медицинских образования. На сегодняшний день имею более 40 международных сертификатов и дипломов по акушерству.  Учусь у профессоров и заслуженных почетных членов науки в РФ. Не могу остановиться: учеба – это мой образ жизни. Хочу владеть самыми прогрессивными знаниями в моей области.

За время работы я открыла два центра по подготовке к родам, один из них является самым крупным на юге Сибири. Была создателем палаты альтернативных родов на базе Черногорского роддома, где женщины имели возможность рожать в удобной позе, на корточках, стульчике, в гамаке.

Чуть позже стала идейным вдохновителем и соорганизатором палаты домашнего типа в том же роддоме, организатором первых водных родов в Хакасии.  В течение трёх лет писала научную работу, наблюдая, как рожают женщины, которых я готовила к родам и те, кто не готовился к этому событию. Результаты поразили даже меня. Подготовка творила настоящие чудеса! Процент операций кесарева сечения упал с 24% до 14%. Женщинам не требовалось обезболивание, вмешательства, и все 100%, имевшие рубец на матке, родили сами! А те, кто не готовился, имели печальные результаты.

Я счастлива, что нахожусь на этом пути! Это моя жизнь, мое предназначение! Я пришла в этот мир, чтобы быть тем, кем являюсь сегодня.

Как вы помогаете людям сегодня?

Я приняла множество родов, помогая женщинам прожить их в комфорте и любви, дети появлялись на свет легко и мягко. В настоящее время моя деятельность несколько меняет вектор: я с головой ухожу в преподавание, так как накопила столько опыта и знаний, что они ищут выхода и желающих их принять. Именно поэтому я провожу семинары офлайн и онлайн для тех, кто планирует зачатие или не может зачать (успешно работаю с бесплодием), готовлю беременных женщин к родам, преподаю для акушерок и врачей. Семинары провожу за рубежом и в России.

Также я постоянно учусь за границей. Последний раз проходила обучение в Бельгии во всех существующих там клиниках. Меня поразило, какой выбор имеют местные женщины. Они могут рожать в госпитале, в семейных центрах, в физиологических отделениях при госпитале или в частном домашнем центре с домашней сертифицированной акушеркой. Все это закреплено на уровне страны, и система грамотно отлажена. Такой подход достоин уважения: считаю, что каждая женщина имеет право выбора.

Поддерживаете ли вы домашние роды?

Я не против и не за домашние роды: главное, чтобы они были комфортными и безопасными. У нас в стране пока все далеко от идеала, и потребуется еще пара десятков лет, чтобы достичь уровня Европы. Но каждый из нас, желающих исправить ситуацию, уже делает уверенные шаги в этом направлении, прилагает огромные усилия, чтобы внедрить то, что доступно людям в других странах. Как минимум, это уважительное отношение к будущим мамам, возможность использовать в родах свободное поведение, а не консервативное и медикаментозное управление процессом.

При каких условиях роды проходят легко и безболезненно?

Удовлетворенность женщины от родов выходит сегодня на первый план. Это очень важный момент! Роды пройдут легко и просто, если к ним готовиться, изучать физиологию, знать, как помочь себе в схватках и облегчить процесс, владея техниками дыхания, массажа, релаксации.

Немаловажно, как проходят роды – физиологично или патологично. Но даже физиологичные роды можно превратить в патологичные, если в них вмешиваться, брать под контроль, ускорять или замедлять. Здесь необходимы профессионализм медицинских работников и понимание анатомии и физиологии родов. Важно осознавать индивидуальность этого процесса, ведь мы все разные, не похожие друг на друга ни физически, ни генетически.

Какова задача вашего инстаграм-блога, что дают вам соцсети?

Социальные сети – один из инструментов масштабирования правильных знаний. Я тоже активно пользуюсь этой возможностью донести до людей истину. Веду свой блог в Инстаграм, который насчитывает более 20 тысяч подписчиков. Это не мало и немного, но, тем не менее, тысячи из них с моей помощью прожили роды по-другому. У них родились здоровые дети, способные поднять нашу нацию с колен. Здоровыми и счастливыми остались мамы, которые непременно захотят повторить опыт рождения детей, что положительно скажется на приросте населения в стране.

Блог веду с 2004 года, и все мои подписчики – это реальные люди. Сейчас масштабирую знания: запустила онлайн-курс, чтобы правильно подготовиться к родам могли женщины в отдаленных регионах нашей страны и даже в других странах. Я передаю правильную и важную информацию о том, как зачинать, вынашивать, рожать и восстанавливаться после родов. Важное место в курсе отведено теме здоровья молодой мамы. Ведь от незнания женщины, предохраняясь или откладывая зачатие, наносят вред своему организму, что в дальнейшем может иметь серьезные последствия и даже лишить их следующей беременности раз и навсегда. 

Вы помогаете находить и устранять причины бесплодия. Были ли в вашей практике безнадежные случаи?

Бесплодие вообще стало сейчас бичом времени. Ко мне идут потоки семей, которые очень хотят, но не могут иметь это счастье – ребёнка. Уже более 8 лет я успешно им в этом помогаю. Были случаи, когда женщина приходила с направлением на ЭКО или даже с неоднократными безуспешными попытками ЭКО в анамнезе. С бесплодием более 10 лет, бесконечными походами по анализам и профессорам в элитных клиниках и институтах. А мы решали проблему за 1,5-6 месяцев! Эти истории можно посмотреть в моем Инстаграм в актуальных сторис.

Можете ли вы сказать, что у вас счастливая, дружная семья?

Я счастливый человек! Я реализована в жизни, знаю своё предназначение, свой путь! Знаю, в чем смысл моего существования. Я счастливая жена, у меня чудесный супруг, который является моим соратником, человеком, который поддерживает меня во всех идеях и планах. Благодаря ему я могу служить семьям, женщинам, детям.

Как вы воспитываете своих детей?

Мои дети – это мои Цветы жизни! Без них не было бы меня, я никогда бы не раскрылась, как мама, не открылся бы мой талант родовспоможения, который мне подарил Бог!

Он так ведёт меня по моему пути, такие замысловатые складывает узоры, что, если чуть отойти в сторону, то можно увидеть удивительный рисунок жизни, не поддающийся описанию и радующий глаз. Я и моя семья – христиане. Мы живем и верим в Бога, что помогает нашим сердцам быть мягче, теплее, терпимее в жизни. Это дает нам способность вникать в самые непростые ситуации и помогать другим людям, заботясь об их душе.

Мы с мужем стараемся быть примером для наших детей, учим их быть дружными, сплоченными, добрыми и отзывчивыми, способными позаботиться о другом, как о самом себе. Но только время покажет, как мы справились с этой задачей, а пока молю Бога, чтобы Он хранил их, открыл таланты, с которыми они смогут служить людям, и сберёг их от зла.

Ведь дети – это будущее нашей Земли и их нужно беречь, правильно вынашивать, рожать, воспитывать. И обязательно молиться за них, ведь молитва матери творит чудеса!

 

Логотип сайта
2021-05-05