Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Марианна Накова: «Мой шоколад дарит улыбку даже самым хмурым сладкоежкам».

Марианна – настоящая чародейка, в чьих руках рождаются шоколадные шедевры
02 Июня 536

Шоколад ручной работы стремительно набирает популярность. Соблазнительные шоколадные сердечки и медальоны, украшенные орешками и яркими, сочными ягодами – изумительный подарок по поводу и без.

Процесс изготовления такого шоколада – настоящее творчество, открывающее простор для фантазии и вдохновения. Марианна Накова – настоящая чародейка, в чьих руках рождаются восхитительные шоколадные шедевры. Марианна занимается шоколадным делом не так давно, но уже собрала массу восторженных отзывов и обзавелась постоянными клиентами.

Марианна, вы изготавливаете шоколад своими руками. Как получилось, что вы занялись этим делом?  

Все началось с денежного марафона блогеров Артема и Леры Чекалиных, за который я им очень благодарна. Марафон стартовал в январе 2021 года, сейчас я уже в третьем потоке. Пришла без единой идеи в голове, но, осваивая модули и выполняя домашние задания, прорабатывая свои сильные и слабые стороны, я нашла дело по душе, которое меня очень затянуло. Именно на марафоне я заработала свои первые деньги – от 40.000₽, получая заказы от незнакомых покупателей на 8 Марта.

Можно ли сказать, что ваша работа – чистое творчество? Какие эмоции вы испытываете, когда находитесь в процессе?

Я бы даже сказала, что это хобби, а не работа. Процесс всегда сопровождается приятными эмоциями: мне хочется фантазировать, творить, созидать. Этому способствуют в том числе ингредиенты, которые я использую: какао-бобы стимулируют выработку гормонов счастья.

Откуда черпаете идеи для декора?

Идеи появляются абсолютно спонтанно. Любую вещь, животное, растение – все, что я вижу, немедленно хочется перенести на шоколад и украсить аппетитными ягодами, фруктами и другими яркими ингредиентами.

Кто чаще всего заказывает шоколадные презенты и по каким поводам?

В основном заказывают женщины – на день рождения, в подарок коллегам, но и от мужчин тоже поступают заказы. Кстати, мой первый оптовый заказ был именно от мужчины (75 шоколадок на 8 Марта). Неожиданно и безумно приятно, когда покупатели возвращаются снова и снова!

Какие ингредиенты используете при изготовлении шоколадных шедевров?

У меня два сертификата по шоколатье. Я работаю только с бельгийским шоколадом Collebaut. Ингредиенты все качественные и свежие, начиная с сублимированных ягод и заканчивая сухофруктами.

Вы работаете дома? Заказы принимаете по Инстаграм?

Да, моя основная площадка для продаж – Инстаграм. Работаю дома, но в будущем мечтаю открыть свой маленький шоколадный цех или кондитерскую. Заказы отправляю по всей России. Вообще, шоколад ручной работы становится все более популярным, пользуется спросом.

Марианна, как бы вы обозначили миссию своего дела? Что вы несете в мир?

Моя миссия – дарить позитивные эмоции и радость людям, добавляя в их жизнь сладкие моменты удовольствия.

Мне нравится развиваться в своем деле, учиться новому, открывать необычные вкусы и видеть, как даже самые хмурые сладкоежки расплываются в улыбке.

Я счастлива, что у меня есть возможность выражать себя и зарабатывать на своем творчестве, радуя любимых покупателей. Их отзывы для меня бесценны! Когда читаю или слышу слова благодарности, внутри все распирает от счастья, хочется творить еще больше, совершенствоваться в своем деле.

 

Логотип сайта
2021-06-02