Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Мария Алексеева: «Современная косметология дарит уверенность и любовь к себе».

Мария придает большое значение выстраиванию доверительных отношений с пациентами
06 Мая 2021 687

В планах у Марии Алексеевой – создать в Сочи уникальную косметологическую клинику с сильным составом специалистов и современным подходом.

Мария придает большое значение выстраиванию доверительных отношений с пациентами, у нее индивидуальный подход к каждому, кто обращается за помощью.      

Мария, расскажите немного о себе: откуда Вы, из какой семьи?

Я родилась в небольшом городе Кызыле в семье педагогов. Этот город приравнен к районам Крайнего Севера – там суровая зима, короткое лето, и я с раннего детства мечтала, что мы всей семьей обязательно уедем жить к морю. Казалось бы, это были детские фантазии, но мы уже несколько лет  живем у моря.

В школе я училась отлично, учёба давалась легко, окончила школу с медалью. Я никогда не была маминой дочкой, куклы и прочие девичьи игрушки не вызывали  у меня интереса,  а вот крыши гаражей и заборы (в компании мальчишек) были для меня вторым домом. Характер с детства был напористый, возможно, потому, что родители ждали мальчика. После окончания школы я поступила в медицинский университет города Томска.

За моей внешностью хрупкой девушки скрывается сильный характер,  его во мне закаляли с детства. До сих пор в моменты трудностей в голове всплывают слова моей мамы «научись рассчитывать только на себя, и тогда ты всё сможешь». Теперь  это мой девиз.

Желание найти своё место в жизни привело меня в медицину, и это был осознанный, моментами тяжелый путь длиною в шесть лет. Были и заваленные экзамены, и бессонные ночи, и мысли всё бросить, но внутренний голос мне говорил, что я двигаюсь в правильном направлении.

Что главное для косметолога, какой девиз Вы бы выбрали для своей деятельности?

Честность, порядочность и доброта! Эти три качества я считаю важными в повседневной жизни, а также в отношениях со своими пациентами. А дальнейшее лишь дело профессионализма.

Кто Ваши пациенты? С какими проблемами чаще всего обращаются?

Мои пациенты – это женщины и мужчины в возрасте от 18 до 65 лет, и каждый приходит со своими конкретными проблемами, поэтому в моей работе нет никаких шаблонов. Дорога к красоте и омоложению для каждого – это отдельная история и отдельный путь, бывает, длиною в несколько месяцев. Если говорить об эстетике, то одна из самых востребованных процедур по сей день – контурная пластика губ. Если же говорить о потребностях возрастных пациентов, то очень востребована процедура Full face – тотальное омоложение всего лица.

Поделитесь, пожалуйста, с нашими читателями некоторыми секретами привлекательности женского лица. На чем надо сделать главные акценты?

В настоящее время актуален типаж  «baby face», иными словами, естественность снова в моде. Я советую девушкам и женщинам не перебарщивать с увеличением разных частей лица, быть более сдержанными  в дозировках препаратов. Окружающим вовсе не обязательно знать, что вы экспериментируете с инъекциями. Гармоничные черты лица, живая мимика, ухоженная чистая кожа и сдержанный макияж – залог сексуальности и привлекательности.

Насколько важно установить с клиентами доверительные отношения? Всегда ли Вам это удается? Бывали ли случаи, когда Вы отговаривали кого-то от ненужных процедур?

По-моему, именно первые встречи задают направление, в котором двинется наш с пациентом «корабль». Первая беседа требует особенной деликатности. Соблюдение профессиональной этики, четкое понимание роли врача и пациента, способность говорить друг с другом доверительно – безусловно, начало успеха.

Я также могу с уверенностью сказать, что работа квалифицированного косметолога сопряжена с глубоким пониманием психики пациента. Поэтому я редко сталкиваюсь с тем, что мы с пациентом не можем услышать друг друга. Я выстраиваю с  пациентами исключительно доверительные отношения, но при этом не нарушаю границ врач–пациент. Никогда не стану продавать ненужную услугу, для меня важна работа на результат. Ведь глаза довольных пациентов мотивируют и придают сил. Результаты моей работы можно увидеть в Инстаграм doctor_gyb_cosmetolog

Бывали случаи, когда пациент настаивал на процедуре, и пришлось с ним попрощаться, так как конечный результат моей работы выйдет за пределы кабинета, а дурная слава мне не нужна. Я не уродую людей с целью наживы, я уважаю себя и своё любимое дело.

Насколько счастье, успех в жизни связаны с тем, как человек выглядит? Есть ли тут зависимость?

Это можно было бы назвать вселенской несправедливостью – что красивым людям достаются все лавры, но всё же, считаю, доля правды в этом есть. Если человек уверен, что он привлекательно  выглядит, его уверенность и харизматичность будут отражаться во всем, что он делает, и приносить свои плоды. Недаром  существует пословица «Встречают по одежке, провожают по уму». Красивые, ухоженные люди располагают к себе, но для того, чтобы стать успешным, немаловажно также быть умным, начитанным, эрудированным, интересным собеседником.

Я искренне считаю, что каждый человек красив по-своему, и если к обычной внешности добавить чистую, ухоженную кожу, обработанные ноготочки и хрустящую от чистоты одежду, то у человека есть шансы на успех. Не стоит забывать и о душевной красоте, она так же, как и внешний вид, имеет значение.

Косметология – быстро развивающаяся отрасль. Приходится постоянно учиться, следить за всеми новинками?

Путь в мою профессию открыт не всем, за плечами у меня годы обучений. И по сей день я продолжаю учиться – посещаю различные семинары, курсы повышения квалификации, осваиваю нововведения в сфере косметологии, чтобы шагать в ногу со временем.

Есть ли у Вас какие-то любимые процедуры, которые Вы считаете самыми эффективными и полезными?

Эффект от любой процедуры напрямую зависит от состояния кожи, здоровья  и возраста пациента. Все виды инъекций, примеряемые в современной косметологии  и одобренные Минздравом РФ,  имеют свою эффективность. У меня исключительно индивидуальный подход к каждому моему пациенту, никаких шаблонов и стандартов. Я применяю самые передовые ноу-хау для получения максимально положительного результата.

Одна из самых распространенных процедур – инъекции ботокса. В каких случаях Вы рекомендуете их делать? Чем они могут помочь?

В борьбе с мимическими морщинами инъекции ботулотоксина – главный помощник. Инъекции ботокса могут использоваться также как профилактические меры для предупреждения появления мимических морщин.  Бояться инъекций ботулотоксинов  не стоит. Сегодня разработаны эффективные дозировки введения препарата, которые и с возложенными на них надеждами справятся, и не создадут эффекта маски.

А есть ли какая-то процедура, которая позволит возрастным пациентам быстро вернуть себе молодость?

Изобретение «уколов красоты» – настоящий прорыв в косметологии, который наглядно доказывает, что продлить молодость, замедлить старение возможно. Но если мы говорим о возрастном пациенте, то это всегда комплекс определённых процедур, подобранный конкретно для него. К сожалению, одним посещением здесь не обойтись, но при правильном подходе мы имеем возможность визуально уменьшить возраст пациента на пять лет.

Вы создаете учебные пособия, передаете свой опыт. Что Вам дает преподавательская деятельность?

По кармическим законам вселенной мы притягиваем в свою жизнь то, что с радостью отдаем окружающим. Если мы делимся знаниями, то сеем положительные семена, и, как следствие, вся необходимая нам информация приходит к нам легко, без усилий. Не зря говорят: «Учись, уча», передача знаний – один из способов приумножения своих. «Учитель продолжается в своём ученике», с этим утверждением я полностью согласна.

Какие перспективы у косметологии, что нас ожидает в ближайшей перспективе?

Во все времена женщины хотели сохранить молодость и красоту, это эстетическая потребность человека. Надо сказать, что в настоящее время практически удалось реализовать мечту человечества о вечной молодости. Современные женщины визуально практически не имеют возраста, их нельзя отнести к определенной возрастной категории.

Уже сейчас в сорок лет женщины могут выглядеть молодо, на тридцать лет. Современная косметология не просто улучшает внешний вид женщины, а дарит уверенность, любовь к себе, а также социальную активность на долгие годы. Когда-то сорокалетняя женщина считалась глубокой старухой, а в настоящее время у женщин «в сорок лет жизнь только начинается».

Оставляет ли Ваш бизнес время для семьи, для отдыха?

Чуть больше года назад я обрела новый статус – мамы. И жизнь, как говорят, поделилась на «до» и «после». Рождение сына буквально заставило меня  сделать субботу и воскресенье днями для семьи, ведь работа у меня – как второй ребёнок, требует постоянного внимания. Теперь же я стараюсь всё успевать в рабочие дни, чтобы выходные проводить со своими любимыми.

Как отдыхаете, проводите свободное время, отпуск?

Время играет важную роль в нашей жизни. И то, как мы проводим свободное время, оказывает  большое влияние в том числе и на успех. Свободное время я провожу так, чтобы сохранить равновесие между личной и профессиональной жизнью. Я прислушиваюсь к себе и стараюсь понять, чего мне хочется в ту или иную минуту. Если мой организм говорит, что хочет покоя, я занимаюсь медитацией, расслабляюсь. Если в голове куча мыслей, я беру в руки книгу и погружаюсь в другую реальность.

Планирую вернуться в зал к силовым тренировкам, начать осваивать большой теннис. Мы с семьей, как и многие другие, ждем, когда откроют границы, чтобы продолжить наши путешествия в жаркие страны.

Какие у Вас планы, что впереди?

Если говорить о профессиональных планах, то учёба не может быть ограничена университетом или  колледжем, впереди у меня планы по обмену опытом в странах Европы. Хочу и дальше совершенствоваться в своей профессиональной сфере. Также хочу больше времени уделять работе над учебными пособиями, на данный момент у меня их два.

Мечтаю собрать команду сильных специалистов и распахнуть перед жителями и гостями нашего южного города двери клиники с таким подходом и концепцией, каких в Сочи ранее не было. Да будет так!

Логотип сайта
2021-05-06