Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Марта Белозерова: «Для меня нет ничего невозможного».

Марта доказала, что в декрете можно не только стирать, варить борщи и менять памперсы
06 Мая 2021 456

Главная инста-мама Тулы, обладательница титула «Миссис фото» и просто обворожительная девушка Марта Белозерова доказала, что в декрете можно не только стирать, варить борщи и менять памперсы.

За 5 лет она успела построить блог, попробовать себя в бизнесе по продаже автозапчастей, открыть магазин косметики и поучаствовать в конкурсе «Миссис Тула-2021».

Мы поговорили с нашей героиней о том, как она начала вести свой блог, что мотивирует ее на перемены и в чем секрет крепкой семьи.  

Марта, сколько лет вашему блогу и почему вы выбрали тему материнства?

3,5 года. Начинала просто с того, что выкладывала милые фотографии моей дочки. Это был своего рода онлайн-фотоальбом. В декрете мамы оказываются в вынужденной социальной изоляции, но при этом испытывают острое желание поделиться своим счастьем, своими эмоциями. Именно поэтому в декрете многие начинают вести блог.

Этот блог обо мне, моих детях, здесь часть моей жизни, мои мысли, мой опыт. Моя жизнь сейчас –это, прежде всего, дети. Соответственно, блог тоже связан с материнством и детством. Поначалу я просто делилась своими эмоциями, потом был мой личный опыт материнства, обзоры на детские товары, какие-то советы и лайфхаки для мам. Сейчас я много пишу о трудностях, с которыми сталкиваются новоиспеченные мамы, прежде всего психологических, стараюсь их поддержать, ведь я одна из них. Это очень важно.

Как давно вы находитесь в декретном отпуске? Чем занимаетесь помимо воспитания детей?

Идёт 5 год моего декрета (я забеременела сыном, когда дочке было 1,8), поэтому в настоящий момент все мои интересы так или иначе связаны с материнством.

Но когда ты так долго находишься в декрете, есть риск потерять себя и раствориться в детях без остатка, а это не идёт на пользу ни маме, ни детям, ни папе. Поэтому я постоянно развиваюсь, пробую себя в чем-то новом, учусь.

В декрете я успела открыть и закрыть бизнес по продаже автозапчастей, открыть магазин косметики, который, кстати, успешно работает.

Недавно попробовала свои силы на конкурсе красоты «Миссис Тула» и даже завоевала 2 титула («Миссис фото» и «Миссис MySlo» (по версии местного информационного портала). Планирую летом принять участие в конкурсе «Миссис Россия».

Что подтолкнуло вас к участию в конкурсе?

Это был для меня новый опыт, своеобразный вызов себе, увлекательное приключение. Возможно, меня настиг кризис среднего возраста, или я слишком долго сижу в декрете, но сейчас я чувствую острую необходимость испытать себя в чем-то новом, неизведанном. Это был первый шаг. И мне понравилось. Я узнала о конкурсе за 2 недели до финала. Заполнила анкету, ни на что не рассчитывая. На следующий день меня пригласили на кастинг, а вечером уже была первая репетиция. Все произошло так быстро, что я не успела опомниться. Это был невероятный опыт, шикарный праздник, новые знакомства, новые знания.

Как изменилась ваша жизнь с рождением детей?

Радикально. Это касается не только образа жизни, профессии, но и меня как личности. Я очень сильно выросла внутренне, переосмыслила многие вещи. Мои дети – мой главный стимул к развитию. Если бы не они, я никогда бы не решилась на многие вещи. Вряд ли когда-либо завела блог, не стала бы вкладываться в его развитие, не пошла бы на конкурс красоты.

Каких принципов в воспитании детей придерживаетесь?

Главный мой принцип – принимать и уважать любые решения моих детей, даже если я с ними не согласна. Но есть одно «но». Эти решения должны быть абсолютно осознанными. Я учу детей делать выбор и нести ответственность за его последствия, учу исправлять свои ошибки, но никогда не отказываю в помощи, если она необходима. Я считаю, это самое важное в жизни. В конечном итоге, главная цель воспитания детей – подготовить их к самостоятельному плаванию

А какая вы были в детстве? О чем мечтали, кем хотели стать?

В детстве я была типичной отличницей. Во мне всегда соседствовала внутренняя скромность и стремление побеждать. А так как это понятия взаимоисключающие, эта самая скромность меня дико раздражала, и я делала все вопреки ей, бросала себе вызов: выступала на сцене школьного театра, входила в состав совета школы...

Ещё в садике мечтала стать юристом, но однажды воспитательница возмущённо мне заявила: «Ты что, преступников защищать собралась?». Я призадумалась и решила, что теперь буду мечтать о журналистике. В итоге журналиста из меня так и не вышло, а вот юристом я несколько лет проработала, правда, не уголовным, а гражданским, в банке, но гештальт закрыла. Но о журналистике мечтаю до сих пор. Отчасти поэтому я и стала блогером. Графомания неизлечима.

Как по-вашему, в чем секрет счастливой семейной жизни?

Я, наверное, последний романтик на этой планете. Я считаю, что в семье главное – любовь. Нет любви – в семье нет смысла. В 21 веке, когда женщины и мужчины имеют равные права и возможности, а вне брака гораздо проще существовать, единственной объективной причиной для создания семьи может быть только любовь. Не отрицаю, что у многих могут быть совершенно иные мотивы совместного проживания, например, материальные. Но вряд ли семью без любви можно назвать семьей в полном смысле этого слова. Семья – это не про сожительство, это про отношения.

Какая роль для вас наиболее значима: женщина-мама, женщина-жена, женщина-профессионал? Удается ли совмещать эти роли?

Я считаю, что женщина – это, прежде всего, личность, но в тот или иной период жизни приоритеты смещаются, и это нормально. Например, в первые месяцы жизни детей, мама для них – целый мир. Естественно, роль мамы выходит на первый план. Это вовсе не означает, что мамы как личности или как жены больше не существует. Совсем наоборот.

Главное в этот момент – не потерять себя. Дети вырастают, со временем их мир становится гораздо шире, чем отчий дом, расширяется круг общения, они уже не так остро нуждаются в родителях. Это не означает, что они нас не любят, это значит, что ребёнок и мама – две отдельные самостоятельные личности. Ни в коем случае нельзя жертвовать собой ради детей. Им не нужны жертвы. Детям нужна здоровая наполненная Мама, от которой они смогут перенять жизненный опыт и научиться самостоятельности.

Мудрость, которую вы вынесли из опыта прошлого?

Мне кажется, всю свою мудрость я сгенерировала и осознала в последние пару лет. «Нет ничего невозможного» и «никогда не поздно все изменить» –  фразы, которые ещё несколько лет назад были для меня пустым звуком, сегодня стали жизненными кредо.

Логотип сайта
2021-05-06