Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Роман Григорян:«Наша миссия – улучшать жизни людей».

За 12 лет портфолио юридической фирмы пополнилось шестнадцатью тысячами выигранных дел
02 Июня 529

Юридическая компания Dava Group сегодня известна далеко за пределами России. За 12 лет портфолио фирмы пополнилось шестнадцатью тысячами выигранных дел, а сумма компенсаций, полученных для клиентов, превысила один миллиард рублей. Квалификация специалистов компании не вызывает сомнений: минимальный стаж юристов составляет 7 лет, а 90% дел решаются в досудебном порядке.

Важным направлением работы Dava Group является широкомасштабная благотворительная деятельность. Фонд «СозDAVAй добро» оказывает помощь людям с тяжелыми заболеваниями, ведет попечительство над малоимущими семьями, поддерживает стариков и ветеранов. Планы у компании грандиозные! Впрочем, вы все узнаете из первых уст: о целях, направлениях и задачах работы Dava Group мы побеседовали с ее руководителем Романом Григоряном.  

Роман, расскажите о вашей компании: когда была основана, услуги и направления работы?

Юридическую помощь я начал оказывать еще 12 лет назад. Росла клиентская база, и мне стало сложно успевать одному по всем фронтам. Так через некоторое время появилась компания Dava Group, и я смог достичь своей главной цели – помочь как можно большему количеству людей. С помощью нашей компании ежедневно тысячи клиентов получают профессиональную юридическую защиту. Мы предоставляем полный спектр услуг, работаем как с физическими, так и с юридическими лицами по всем направлениям – от консультации до представительства в суде. В нашем ведении семейные, жилищные, трудовые споры, защита прав потребителей, уголовное право, банкротство и многое другое. По каждому направлению в компании работают несколько юристов. Одна из самых популярных услуг сегодня – это абонентское обслуживание. Круглый год 24/7 наш клиент имеет возможность позвонить своему юристу из любой точки мира и получить ответ на вопрос. Это очень удобно. 

Сколько юристов в компании?

Сейчас в компании задействовано более 100 юристов. У нас 30 офисов по России и СНГ, мы работаем во всех часовых поясах, что дает возможность получить консультацию в любой момент времени.

Как бы вы обозначили миссию компании?

Миссия компании обозначена в нашем лозунге – помощь населению всеми доступными способами. Раньше это была юридическая защита прав и интересов. Сейчас помимо основной деятельности мы активно занимаемся благотворительностью.

Какие услуги пользуются сегодня наибольшим спросом?

Спрос на отдельные виды услуг напрямую зависит от региона. Например, в Краснодарском крае в топе запросов споры с недвижимостью и семейные споры. А, например, в Уфе – вопросы по кредитам, банкротству.

Какие запросы на юридическую помощь, с вашей точки зрения, наиболее сложные, требуют высоких профессиональных навыков?

Все, кто работает в юридической сфере, должны иметь высокую квалификацию. Если мыслить глубоко, думаю, наиболее сложная отрасль права – это гражданское право.

Как человеку выбрать хорошего юриста, на что обратить внимание?

При выборе юриста необходимо обязательно встретиться с ним лично, ознакомиться с его кейсами, поискать отзывы. Говорить о себе можно сколько угодно, но отзывы скажут куда больше. На нашем сайте сотни отзывов, в том числе видеоотзывов реальных людей, наших клиентов. Очень рекомендую взглянуть.

Как распознать нечестного «специалиста», не попасться к нему на удочку?

Распознать некомпетентного специалиста легко. Плохой юрист с порога будет гарантировать положительный результат. Помните: исход дела решает не юрист. А, значит, он не может гарантировать что-то конкретное, кроме как сделать все, что в его силах. Если вы заметили, что условия в договоре и на деле отличаются, человек умалчивает о путях решения задачи, не может подтвердить свои кейсы документально – вероятность того, что вы попали к недобросовестному юристу – 99%. И, повторюсь, не забывайте читать отзывы.

Как вы оцените юридическую грамотность современного общества, людей, которые приходят к вам? Насколько они знают законы и свои права?

К сожалению, люди совершенно не знакомы со своими правами. По этой причине в критической ситуации они не могут постоять за себя, подписывают то, что не следует, после чего приходят к нам. Чтобы помочь людям в этом плане, мы регулярно запускаем бесплатную акцию «Повышение юридической грамотности населения». Наши юристы выступают с лекциями в разных городах. В прошлом году такие встречи прошли в 20 городах страны. Это абсолютно бесплатно, прийти могут все желающие. Анонсы и запись мероприятий размещаются в нашем официальном Инстаграм- аккаунте.

Наши юристы простым и доступным языком доносят базовые вещи, о которых, по сути, должны рассказывать еще в школе. О том, как помочь себе или своим близким в трудной ситуации. После выступлений люди благодарят за полезную информацию и жалеют о том, что не знали этого раньше.

Расскажите о проекте «СозDAVAй Добро». Как пришла мысль организовать такой проект?

Я воспитывался с четким пониманием: если рядом человек, который нуждается в помощи, а ты способен помочь – твой долг это сделать. Старался жить по такому принципу всегда. Благотворительностью начал заниматься очень давно, намного раньше, чем юридической деятельностью. Были и пожертвования в фонды, и ремонт у ветеранов, и финансовая помощь. Одно время мои сотрудники даже не знали об этом. И в какой-то момент я понял, что могу масштабировать эту работу. Так появилась акция «СозDAVAй добро». А сегодня это уже полноценный благотворительный фонд, который находится в стадии оформления. Мы оказываем помощь людям, страдающим тяжелыми заболеваниями, в приобретении инвалидных колясок, ремонте крыш, сборе средств на лекарства. Помогаем малоимущим семьям продуктами, сертификатами на одежду. На Новый год поздравили больше 100 семей. К 9 мая приготовили поздравления ветеранам и детям войны, собственно, как и в прошлом году. Организовав фонд, можно помочь еще большему количеству нуждающихся, тем, кто отчаялся ждать помощи.

Честно говоря, я очень рад, что меня окружают люди, которые разделяют со мной эту идею, принимают участие. Сотрудники восприняли инициативу замечательно, откликнулись даже наши клиенты. Горжусь и верю, что через какое-то время к нам присоединится вся страна.

Каковы планы компании, расскажите о Dava Holding.

Планы у компании очень амбициозные. Проект Dava Market – это совершенно новое направление. Сейчас у общества растет интерес к улучшению качества жизни и осознанному потреблению. И мы решили содействовать этому стремлению. Новое направление будет связано с фермерским хозяйством и реализацией продуктов в собственные магазины Dava Market.

Но это лишь один из множества проектов Dava Holding. В ближайшее время стартует работа продюсерского центра Dava Production, коттеджного поселка Dava Home, открытие сети отелей Dava Hotel и многое другое. Поверьте, вы о нас услышите еще не раз

Логотип сайта
2021-06-02