Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Татьяна Цитцер:«Большие деньги приходят тогда, когда вы к ним готовы».

Татьяна владеет секретами богатства и щедро делится ими с теми, кто хочет научиться жить жизнью мечты
06 Мая 451

В молодости, дожевывая дешевую булочку в студенческой столовой, она пообещала себе стать богатой и успешной. Прошло двадцать лет. Сегодня Татьяна Цитцер – коуч «Клуба Миллионеров» в Германии, финансовый консультант, автор нескольких бизнес-проектов и владелица недвижимости в Германии, Москве, Сочи, Санкт-Петербурге, Дубае.

Она владеет секретами богатства и щедро делится ими с теми людьми, кто хочет научиться жить жизнью мечты, стать той уникальной личностью, какой пришел в этот мир. Татьяна рассказала нам о своем жизненном пути, любимом деле, поделилась мыслями о том, почему людям сложно достигать финансового успеха и с чего начать движение к изобилию и благосостоянию.

Татьяна, расскажите немного о себе. Вы живете в Германии, как давно уехали из России и почему?

Я родилась в Норильске, в обычной среднестатистической советской семье. Выросла с кучей ограничений в голове – бедность в прямом смысле ломала дух.

Помню, жуя дешевую булку в институтской столовой, со слезами на глазах пообещала себе, что стану богатой и успешной, а своим детям обеспечу достойное будущее. Закончив с медалью школу и получив красный диплом Красноярского политехнического института, я практически сразу переехала в Германию, где живу уже 20 лет.

У моей мамы немецкие корни, и когда погиб отец, вопрос о дальнейшем местожительстве нашей семьи решился сам собой.

Слава богу, что я не отказалась от российского гражданства: сегодня часто бываю в России, веду здесь ряд бизнес-проектов.

Вы позиционируете себя как бизнес-коуч, финансовый консультант. Как вы встали на этот путь? Почему углубились в тему финансов?

Тема финансов, инвестиций меня привлекала всегда. В школе любила математику, которая давалась намного легче гуманитарных наук. Но мое первое образование – инженер-робототехник – никак не связано с финансовой грамотностью. В политехнический институт пришлось поступить в силу обстоятельств, и уже на первом курсе я поняла, что это совершенно не моя сфера. Учебу закончила только ради корочек.

Переехав в Германию, я решила начать жизнь с чистого листа и получила второе образование в финансовой академии в Штутгарте. Параллельно изучала биографии успешных людей, таких как Брайан Трейси, Тони Роббинс, Роберт Кийосаки, а позже стала их ученицей. Их жизненный путь ясно доказывает: чтобы стать богатым, вовсе не обязательно родиться в состоятельной семье. Эти люди прошли огонь, воду и медные трубы и стали теми, кто они есть сегодня. Все зависит от человека и его образа мышления.

Сегодня я – лицензированный финансовый консультант русскоязычного населения Германии. Работаю и как бизнес-коуч, плотно занимаюсь вопросами психологии, саморазвития, мотивации, помогаю людям не только в Германии, но и по всему миру. Провожу онлайн и офлайн-встречи, веду авторский тренинг на Гоа «Познание себя».

В Германии вы являетесь коучем «Клуба Миллионеров» для русскоязычных. Расскажите немного о клубе, о людях, которые его посещают.

«Клуб Миллионеров» –  это русскоязычная школа финансовой грамотности. Несколько лет назад я начала задаваться вопросом: почему люди не идут в своих желаниях до конца? То есть, к примеру, в начале консультации их переполняет решимость изменить свою жизнь к лучшему, а через полгода-год пыл угасает, и они сходят с дистанции. И я пришла к выводу, что многим мешают ограничивающие установки в сознании, люди не верят в свои силы.

Тогда я поняла, что нужна система, которая будет объединять психологию, мотиваторство и финансовую грамотность. Изначально планировала написать такой курс сама, но система нашла меня первой. На одном из тренингов я познакомилась лично с Максимом Темченко – президентом «Клуба Миллионеров» в Москве – и приобрела у него франшизу.  Обучившись, привезла его идею в Германию.

В клуб приходят не миллионеры, а те, кто хочет изменить свое мировоззрение и ими стать. Этот курс – 80% психологии и 20% техники. Есть шикарное выражение: сколько денег в голове, столько денег и в кошельке. Если человек не знает, сколько ему нужно средств и для чего, они у него просто не появятся. То есть начинать нужно с себя: когда вы четко ответите на вопрос, для чего вам большие деньги, пазл сложится сам собой, найдутся и возможности, и ресурсы для осуществления желаемого. На самом деле возможностей в мире – миллион, все зависит от того, насколько ты готов ими пользоваться. За 3 месяца курса люди меняют свое внутреннее состояние, мировоззрение, отношение к деньгам, их жизнь переходит на качественно новый уровень.

Как вы применяли ваши знания по финансовой грамотности в собственной жизни? Каких результатов удалось добиться?

После финансовой академии я проходила множество курсов повышения квалификации, пробовала себя и как инвестор в недвижимости. Сегодня у меня 16 квартир в Германии, апартаменты в Москве, Сочи и Дубае, студия в Питере. Жизнь – шикарный учитель и зачастую учит намного лучше любого вуза. Очень хорошо прописываю систему приобретения недвижимости в своей книге, которая называется «Богатею в отпусках».

Расскажите немного о книге, что вы хотели через нее донести читателям?

В книге я рассказываю о том, как важно понимать, чего ты хочешь в жизни. Если вы хотите стать состоятельным человеком, для начала ответьте на вопрос – для чего мне это? В моей жизни все появляется по запросу. Если я осознаю, зачем мне желаемое, люди, возможности и ресурсы не заставляют себя долго ждать. 

Когда я поняла, что хочу быть богатой и успешной, я стала наблюдать за всем, что происходит вокруг, и делать заметки.  От моего окружения часто слышала, что пора уже написать книгу, но обычно отшучивалась, пока в один прекрасный момент пазл не сложился. Находясь в одной из поездок и реализовывая свои мечты, мне пришло название «Богатею в отпусках». Главная идея книги в том, что в суете, в беготне за кем-то или чем-то человек забывает, кто он для себя в своей жизни. А для того, чтобы это понять, порой достаточно просто остановиться, побыть пару дней с самим собой, прислушаться к своему Я.

Это биографическая книга, которая рассказывает о моей жизни, о том, как менялись мои установки, отношения с матерью и детьми, какой я была и какой стала. Там очень много открытий, советов, и все, кто прочел эту книгу, оставили много положительных отзывов.

С какими запросами к вам чаще всего обращаются люди? Случалось ли так, что человек кардинально менял свою жизнь после вашей консультации, если да, приведите, пожалуйста, пример.

Люди обращаются с совершенно разными запросами – подтянуть финансовое положение, разобраться в своих целях и желаниях или просто иметь своего человека в финансовых вопросах. Очень показателен пример из курса по финансовой грамотности. Владелец бизнеса находился на стадии банкротства и обратился ко мне с запросом не только провести аудит, но и разобраться, почему сложилась такая ситуация. За 3 месяца обучения он не просто вытащил фирму из банкротства, но и привел к прибыл в 50 тысяч евро в месяц.

Что для вас деньги?

Для меня деньги – это атрибуты. Ставить целью иметь много денег – это ни о чем. Самое важное – внутреннее состояние проживания жизни своей мечты. Это когда я четко понимаю, где я хочу жить, куда и как хочу путешествовать, какой сервис мне нужен, на чем я хочу ездить, где закупаться. Исходя из этого появляется четкая картина, сколько это все стоит, а затем и деньги для реализации желаемого. А большинство людей рассуждают так: вот появятся у меня деньги, и тогда я поеду в путешествие, куплю машину, квартиру… И это их большая ошибка: с таким восприятием деньги никогда не появятся. Человек должен понимать, для чего ему эти средства и сколько стоят его мечты.

Когда я на своих тренингах спрашиваю: «Кто хотел бы летать бизнес-классом?», поднимается лес рук. Но следующий вопрос ставит всех в тупик: «А вы знаете, сколько стоит бизнес-класс?» Большинство отвечают: «Дорого». А что значит «дорого»? Кофе в ресторане стоит ровно столько, сколько ты готов за него заплатить. Если у тебя стоит цель выпить хороший кофе, ты его купишь. А если стоит цель купить что-то подешевле, то и будешь довольствоваться тем, на что хватает денег. Парадокс, но факт: человеку приходят большие деньги тогда, когда он к ним готов. Когда знает, для чего они ему нужны, и эти цели и мечты истинно его, а не навязанные извне.

Как по-вашему, в чем секреты изобилия, богатства?

Первый шаг к богатству и изобилию – это работа с внутренними установками и образом мышления. Все начинается с головы. Большинство из нас с детства впитали деструктивные убеждения касаемо денег. Например, «деньги – это зло», «богатые – все жадные», «большие деньги не заработать честным трудом». И даже если с годами человек соглашается с тем, что деньги – это хорошо, подсознание помнит программы, заложенные родителями и ближайшим окружением. Поэтому изначально нужно не изучать варианты инвестиций и не бежать за шикарной доходностью или процентами, а разобраться в себе, прочистить мозг, понять причину тяжелых отношений с деньгами, безденежья. Только тогда все придет. Я сама прошла этот путь и знаю, что это под силу каждому. И не важно, где человек родился, кем он работает, какая у него семья. Если вы занимаетесь своим делом не просто ради денег, вам будут доступны любые возможности.

А вообще, роскошь, изобилие – понятия относительные. Для кого-то это иметь 2-комнатную квартиру в центре города, для кого-то – жить на свежем воздухе в горах или на море. Все очень индивидуально. И задача каждого – найти свою индивидуальность, и тогда все сложится наилучшим и наивысшим образом.

Как вы думаете, почему так много людей испытывают финансовые сложности?

Человек становится тем, что он впитал в детстве и юности. Модель поведения во взрослой жизни зависит от того, какие программы заложили в ребенка родители – относительно денег, богатства, жизни в целом. Если он запрограммирован на то, что все хорошее дается с большим трудом, и в жизни нужно всего добиваться (от фразы «добивать себя»), то неудивительно, что, работая на 5 работах, человек не имеет в этой жизни ничего. 

Я мама троих детей, владелица нескольких проектов и при этом умею наслаждаться жизнью, не парюсь и не упахиваюсь. Я проживаю свою жизнь, жизнь своей мечты. Упорство необходимо, когда ты отстаиваешь свою точку зрения, а большинством людей управляют маятники: они делают так, как советуют другие – родители, коллеги, учителя…

В этом случае я прошу: покажите мне того, кто вам это говорит, кто самая важная персона в вашей жизни, кого вы ставите на первое место? Ведь даже в церковных заповедях говорится: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Изначально жизнь дана человеку для него лично, для того, чтобы он научился любить себя, любить этот мир, наслаждаться им. А для этого необходимо как можно меньше слушать других и как можно больше – себя. 

Можете выделить какие-то общие качества, привычки, которые отличают богатых людей?

Вера в себя, любовь к себе, четкое понимание собственных желаний, приоритетов, конкретный план. Богатые, успешные люди в любой ситуации стоят на своем. Они четко видят цели, конечный пункт: зачем мне это нужно, какую пользу принесет это миру. Когда ты горишь своим делом и целью, все реализуется наилучшим и наивысшим образом. И, конечно, очень важны дисциплина и здоровый образ жизни. Это все про любовь к себе. Если ты себя любишь, то не будешь вредить своему организму плохой пищей, пагубными привычками.  

Какую главную мудрость на сегодняшний день вы вынесли из своего жизненного опыта?

Познавать себя, не бояться быть индивидуальностью, жить свою жизнь, не бояться чужих мнений, научиться наслаждаться жизнью. Находить позитивные вещи в любой ситуации, реагировать позитивно на любую ситуацию и верить в то, что в жизни каждого человека все складывается наилучшим и наивысшим образом.

Логотип сайта
2021-05-06