Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Валерия Максимова: «Несу сладкое счастье в мир».

Валерия, чей шоколад ручной работы дарит людям настоящее сладкое счастье, нашла дело по душе
02 Июня 2021 540

Кто сказал, что марафоны по предназначению не работают? Еще как работают! Валерия Максимова, чей шоколад ручной работы дарит людям настоящее сладкое счастье, нашла дело по душе именно так.

Побывав на мастер-классе однажды, она не смогла остановиться и теперь не только сама создает соблазнительные шоколадные подарки, но и обучает этому детей и взрослых. А совсем скоро ее вкуснейший шоколад появится в магазинах Сочи и будет радовать еще больше сладкоежек.

Валерия, расскажите подробнее, как получилось, что вы занялись изготовлением шоколада?

Часто можно услышать фразу «декрет открывает таланты». У меня примерно так и получилось. На самом деле, этому сопутствовала большая работы над собой в марафонах Елены Блиновской, в частности, в марафоне «Предназначение», в котором я поняла, что хотела бы открыть сеть магазинов и ресторанов. Позже, осенью 2019 года, финалистка премии Persono Татьяна Смирнова – организатор клуба Елены Блиновской в Сочи – устроила встречу – мастер-класс по приготовлению шоколада, на которую пригласила шоколатье из другого города, и для меня это стало знаком. После мастер-класса я поняла, что это мое! Сразу же приобрела дополнительный курс, ингредиенты, сейчас тоже обучаюсь, но уже конфетам и декору из шоколада.

Какие эмоции вы испытываете, когда находитесь в процессе?

Для меня изготовление шоколада ­– настоящее творчество, которое приносит невероятные эмоции. Мне доставляет безумное удовольствие запах темперируемого шоколада, процесс разливания по формам, украшение готовых фигурок. Искренне радуюсь, когда читаю теплые отзывы и когда клиенты становятся постоянными.

Идеи декора и оформления шоколада придумываете сами?

Каждая моя шоколадка индивидуальна, идеи для декора приходят спонтанно, в процессе вдохновения, полета творческой фантазии. Иногда клиенты озвучивают свои пожелания, но обычно полагаются на мой вкус.

Какие ингредиенты используете в работе?

Для ПП-шоколада я использую какао, какао-масло Колумбии и Италии и натуральные подсластители. А для тех, кто не отказывается от сахара – бельгийский шоколад. Мне нравится и тот и другой шоколад, но, поскольку я не фанат правильного питания, мое сердце отдано бельгийскому шоколаду.

Считаете ли вы процесс изготовления шоколада сложным?

Нет, это достаточно просто при условии, если ты любишь свое дело. В принципе, как и все, чем занимаешься. Например, пчеловодство для меня – это сложно, а для дедушки было легко, потому что он отдавал делу свою душу. 

А научиться делать шоколад может каждый. Могу научить! Но далеко не все, кто научился, занимаются этим дальше. Например, из 10 человек, которые присутствовали на мастер-классе, только я продолжила обучение.

Чем шоколад ручной работы выигрывает перед магазинной продукцией?

В первую очередь, составом, разновидностью, индивидуальным дизайном, и конечно же, частичкой души, которую вкладывает в каждый шедевр шоколатье.

Насколько стабилен спрос на ваши изделия?

Конечно, наибольший спрос наблюдается в праздничные дни. Шоколад, как и цветы, любят практически все, но обычно берут в подарок. Сейчас я оформляю документы (до этого работала как самозанятая), и мой шоколад можно будет купить в магазинах города Сочи.

У вас есть курс по изготовлению шоколада. Вы проводите живые встречи? Мастер-классы?

Да, провожу, и это тоже непередаваемые, яркие эмоции! Мне нравится учить взрослых и детей делать шоколад, радоваться вместе с ними результатам и процессу творчества.

Валерия, расскажите о ваших «шоколадных» планах на будущее?

Я мечтаю о собственном магазине шоколада ручной работы в центре Сочи на ул. Навагинской. Вижу его как ОРАНЖЕРЕЮ, но не цветочную, а ШОКОЛАДНУЮ!

На глазах у посетителей мои повара будут делать шоколад. Люди смогут заказать прямо на месте то, что хочется попробовать именно сейчас. Или купить уже готовый свежий шоколад: в магазине будет стоять отдельная витрина с огромным выбором плиток и конфет. А рядом располагаться помещение, в котором будут проходить мастер-классы, где люди смогут сделать шоколад для себя.

Мечтаю, чтобы со временем один магазин превратился в целую сеть по стране, а то и по миру!

Логотип сайта
2021-06-02