Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Яна Хэппи: Все болезни лежат на дне наших тарелок.

Яна – известный специалист по оздоровлению и очищению организма
03 Июля 2021 728

О том, что очищение организма и лечебное голодание творят чудеса, писали еще десятки лет назад. Но знали об этом единицы. Да и сегодня люди продолжают лечить болячки таблетками и уколами, зачастую безуспешно.

Яна Хэппи, известный специалист по оздоровлению и очищению организма, все «прелести» традиционной медицины познала еще в раннем детстве. Это стало мощным стимулом для того, чтобы докопаться до сути и понять, что причина практически всех недугов лежит не где-нибудь, а…в кишечнике.

Именно он задает работу всему организму. Скорректировав питание и очистив кишечник, можно добиться невероятных результатов. И это не громкие слова: стоит зайти в инстаграм-профиль Яны и прочесть сотни благодарностей от людей, на которых врачи однажды поставили крест.

Яна, вы специалист по оздоровлению и очищению организма. Как вы встали на этот путь?

В моем случае все началось с личных проблем со здоровьем. Я с детства страдала дискинезией желчевыводящих путей, которая доставляла огромный дискомфорт. Когда случались приступы, я просто выпадала из жизни. Позже к дискенезии добавился хронический гастрит, по поводу которого врачи заявили, что избавиться от этой болячки невозможно – только стабилизировать таблетками. И действительно, улучшений не наступало, хотя родители очень плотно занимались моим здоровьем. Позже дали сбой другие системы организма: я столкнулась с акне, псориазом, дерматитом, аллергией. Дала о себе знать сердечно-сосудистая система, начались сильные головные боли, от которых не помогали даже таблетки – приходилось вызывать скорую. В какой-то момент на фоне дикой боли онемела левая сторона лица, было сложно говорить, уколы спазмолитика не действовали.  

На самом деле, с подобными проблемами сталкиваются многие – кто-то в раннем возрасте, кто-то позже – и со временем начинают считать это нормой. К своим 15 годам я была полностью измучена и твердо решила, что не готова мириться с таким положением вещей. Мне хотелось жить яркой, насыщенной, качественной жизнью.

В моей реальности периодически складываются ситуации, когда словно чья-то невидимая рука выводит меня на нужную дорогу. В юности именно эта сила привела к той точке, откуда начался новый, увлекательный путь. У моего папы постоянно болела спина, и он увлекался разнообразной литературой, связанной со здоровым образом жизни, йогой, питанием йогов. Я очень заинтересовалась этими книгами, в которых впервые и столкнулась с темой растительного питания и лечебного голодания.  И несмотря на то, что большая часть сырых продуктов – овощей, фруктов – для меня были под запретом, я задумалась: а что, если врачи заблуждаются?

И тогда я начала читать. Читала днями напролет, жадно поглощая знания. Спустя какое-то время в моей жизни материализовался специалист, который занимался оздоровлением людей путем очищения организма и внедрения растительного питания. С этого человека начался не только мой путь оздоровления, но и обучения.

Спустя какое-то время после применения новых практик я стала замечать, что мое состояние – психоэмоциональное, физическое – меняется. Очистилась кожа, прибавилось энергии. Если раньше я просыпалась разбитой или чувствовала усталость уже спустя 3-4 часа после подъема, то здесь заметно улучшилось настроение, начали утихать головные боли, боли в желудке. Конечно, это был результат не одного дня и недели, а долгой, тщательной работы над собой. Ведь специалист может дать только инструменты, а дальше все зависит от человека.

Из каких источников вы получали знания, опыт?

В то время на темы детокса, лечебного голодания в нашей стране особо никто не говорил. Поэтому было очень здорово лично изучать и наблюдать, как эти знания раскрываются на практике. Параллельно не давал покоя вопрос – почему данные техники не применяются в традиционной медицине?

Поскольку на русском языке информации тогда было крайне мало, я стала изучать англоязычные источники. В этом смысле я благодарна своим болезням, ведь если бы не они, наверняка бы пришлось столкнуться с другими, возможно, более острыми проблемами.

Все знания я тестировала, в первую очередь, на себе. Уже потом появились люди, вдохновившиеся моими результатами. И опыт, полученный в работе с собой и другими людьми, гораздо ценнее, чем все мои знания и дипломы. Ведь специалист – это тот, кто владеет не только теорией, но, прежде всего, практикой. В своей сфере я фанат зарубежных методик, особенно американских – детоксикационного питания, натуропатии, гербалистики. К сожалению, отечественное обучение пока не идет с ними ни в какое сравнение.

В своем блоге вы пишите о том, что кишечник – главный «дирижер» в организме. Поясните, почему?

Кишечник – это главный иммунный, эндокринный, барьерный, метаболический орган. Его работа влияет абсолютно на все системы организма. Если кишечник загрязнен, функционирует со сбоями, это сказывается на всем –  сопротивляемости организма, настроении, усвоении витаминов, минералов. Любая болезнь начинается с неправильно функционирующего кишечника. Поэтому мои любимые коронные фразы: «я есть то, что я ем», «все болезни лежат на дне наших тарелок». Если мы не занимаемся нашим здоровьем, рано или поздно придется заниматься лечением.

Насколько наше здоровье зависит от правильного питания?

Здесь бы я немного по-другому поставила вопрос. Наше здоровье напрямую зависит не только от питания, но и от образа жизни в целом. И только нам выбирать, в какую сторону двигаться: от здоровья к болезням либо наоборот. 

Сегодня прилавки магазинов переполнены пищевым мусором. Даже продукты с маркировкой «био», «органик», «натурпродукт» в большинстве случаев далеки по составу от здоровых. Избыток обработанной пищи и недостаток «живой», богатой кислородом, недостаточное употребление воды, скомканный режим сна, большое количество лекарств и некачественных бадов, стресс – все это нарушает работу организма и ведет к преждевременному старению.

Сон, к примеру, влияет не только на уровень бодрости в течение дня, но и на все системы организма, в том числе на кишечник. Сбои в режиме сна автоматически ухудшают работу кишечника, провоцируют гормональные сбои, воспалительные заболевания. Поэтому сон – прекрасный инструмент естественного оздоровления. Всегда рекомендую ложиться не позднее 22.00, и сама придерживаюсь такого режима. Могу сказать по себе: подключив к коррекции рациона коррекцию режима сна, я получила потрясающие изменения.

Как питаться, чтобы быть здоровым?

В кишечнике здорового человека, питающегося правильно, обитают более 500 видов бактерий, которые переваривают пищу, обогащают организм питательными веществами, поддерживают иммунитет. Эти бактерии постоянно трудятся, обеспечивая правильное функционирование кишечника, расщепляют белки, углеводы, обезвреживают токсины. Но в соседстве с полезными бактериями живут и болезнетворные, которые только и ждут момента, чтобы напомнить о себе. И здесь важно понимать: то, что мы едим, формирует либо положительную, либо отрицательную микрофлору.  Питаясь чисто, мы поддерживаем дружественную микрофлору, в обратном случае растим патогенную. Болезнетворные бактерии активизируются при употреблении пищевого мусора и ослабляют иммунитет, провоцируют заболевания желудочно-кишечного тракта, язвы, гастриты.

Нарушение микрофлоры в сторону патогенной нарушает всасываемость полезных веществ в кишечнике и процесс пищеварения. А поскольку в организме все взаимосвязано, рано или поздно произойдет сбой и в других системах.

Мы живем во времена огромного количества всевозможных вкусняшек, но на самом деле, все, что ест практически каждый второй человек на нашей планете, – это бомба для микрофлоры, которая убивает полезные бактерии и в разы умножает патогенные.

Если вы хотите начать питаться правильно, начните с базовых принципов:

  1. Пища должна быть максимально простой. Состав продуктов, которые мы покупаем в магазинах, должен быть максимально простым и понятным. Я всегда повторяю: если вы не разбираетесь в добавках, никогда не покупайте продукты с неизвестными для вас обозначениями в их составе.
  2. Очищающей пищи в рационе, то есть насыщенной кислородом, богатой клетчаткой, микро и макроэлементами, должно быть больше загрязняющей. Сырые овощи, зелень, фрукты должны присутствовать в рационе каждый день.
  3. Важно тщательно пережевывать пищу, поскольку пищеварение начинается уже в ротовой полости. Бич нашего времени – большинство людей едят на ходу, во время просмотра ТВ и компьютера. Прием пищи должен быть осознанным и проходить в спокойном состоянии. Есть такое понятие, как лечебное жевание – когда, пережевывая пищу, мы доводим ее до практически жидкого состояния.
  4. Не переедать. Нередко люди едят больше, чем нужно организму. Вследствие этого организм тратит очень много сил на переваривание, усвоение и выведение. Почему так происходит? А все по причине спешки: человек не замечает, не чувствует, что он ест, где и в каких количествах. Очень часто люди заедают какие-то внутренние «дыры»: стресс, напряжение, страхи.
  5. Соблюдать питьевой режим. Для практически всех процессов в организме нужна вода. Большинство людей эту самую воду своему организму не додают. Кстати, ценнейшая органическая вода содержится в овощах, фруктах и зелени, поэтому такая пища должна присутствовать в рационе ежедневно.  При этом необходимо пить качественную, некипяченую питьевую воду. Кипяченая негативно влияет на сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат.

Чтобы поправить свое здоровье, для начала начните питаться осознанно. И это не только про выбор продуктов, но и про сам процесс употребления пищи.

Что такое лечебное голодание? Как часто рекомендуется устраивать разгрузочные дни?

Лечебное голодание – мощный инструмент естественного оздоровления, благодаря которому я и мои марафонцы имеют потрясающие результаты. В свое время абсолютно от всех проблем со здоровьем я избавилась именно благодаря коррекции рациона, очищению и лечебному голоданию. Практикую эту методику достаточно давно и в разных вариациях: условное, сухое, кратковременное, длительное, 21 день на воде, месяц на воде, жидкое питание и прочее. Могу сказать одно: мнение о том, что голодание – это вредно, уже давно оспорено потрясающими фактами и результатами, которые сильнее любых страшилок. На самом деле, все страхи по поводу голодания – всего лишь стереотипы и внутренние блоки.

В своем блоге у меня есть цикл постов о том, как голодание влияет на организм, какие процессы запускает, как правильно его организовать. Для успешного процесса очень важно соблюсти вход и выход – многие это не учитывают. Если четко следовать правилам, можно достичь потрясающих результатов, которых с помощью традиционной медицины мы не достигнем никогда. Разгрузочные дни бывают разные. Это может быть и лечебное голодание, и жидкое питание, и день на травах, день на растительной пище. Каждый выбирает по степени своей психологической готовности. Участники моих программ практикуют разгрузочные дни еженедельно. 

Лечебное голодание – еще и замечательный инструмент для омоложения: во время пищевых пауз в клетках улучшаются процессы энергетического обмена, вследствие чего организм полностью обновляется на клеточном уровне.

Какие ежедневные оздоровительные практики вы делаете сами и посоветуете читателям?

Для своего здоровья я делаю много и с удовольствием. Очень важно подходить к оздоровлению не через силу, а с любовью, желанием и мотивацией. А главная мотивирующая сила – жить долго и качественно.

Мое утро начинается с вакуума – техники йогов. Это великолепный массаж внутренних органов, стимуляция кровообращения в брюшной полости, профилактика застойных явлений в области малого таза, работа с нервной системой.

Также практикую цигун, лимфатическое упражнение «тараканчик» вместо распиаренного «100 прыжков». Сухой массаж щеткой для улучшения кровообращения и разгона лимфы, контрастный душ для укрепления иммунитета, стояние на гвоздях, три раза в неделю тренировки в зале. Вечером – йога или растяжка. Это набор базовых процедур, с которыми я не расстаюсь уже на протяжении многих лет.

Какие вы проводите марафоны и каковы результаты ваших подопечных?

Программы у меня разные – групповые и индивидуальные. В групповом формате есть базовая программа очищения и расширенный курс питания, очищения и восстановления организма, откуда люди выходят с полным пониманием того, что есть их организм, как влияет на него питание, какие продукты ведут к здоровью, а какие к болезням.

Я работаю с людьми более 10 лет, за это время набралось множество впечатляющих результатов. После прохождения моих программ люди как минимум обретают бодрость, жизнерадостность, улучшается состояние волос, кожи, ногтей. Максимум –  некоторые девушки забеременели после очищения, хотя врачи предрекали хроническое бесплодие. Все это вполне объяснимо: как только выравнивается работа пищеварительной системы, налаживаются и другие функции организма.

В моем профиле Инстаграм можно найти множество отзывов от моих марафонцев. У людей исчезали гастриты, эрозии, язвы. Проходила бронхиальная астма. Часто приходят с аллергией на цветение, шерсть животных, продукты и после забывают о ней раз и навсегда. Диабетики получали положительную динамику. То есть практически по всем направлениям есть люди, которые смогли поправить здоровье, хотя традиционная медицина ставила на них крест.

 

Отправить заявку на интервью

Логотип сайта
2021-07-03