Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Юлия Жукова: «Есть и не толстеть – это реально!».

Юля – известный фитнес-тренер и блогер, в своем Инстаграм делится рецептами и методикой упражнений
02 Июня 546

Есть и не толстеть – мечта каждой девушки. Ну что ж, мечты сбываются! Когда рядом личная фея, которая расскажет, как питаться вкусно и правильно без вреда для фигуры.

 Юля Жукова – очаровательная леди, известный фитнес-тренер и блогер, в своем Инстаграм делится умопомрачительными рецептами и методикой физических упражнений для стройного, подтянутого тела. Ее марафон похудения Fatfree прошли десятки тысяч участников, которые обрели красивую фигуру, поправили здоровье и стали увереннее в себе.

Юлия, вы ведете блог о похудении, фитнесе, вкусной и полезной пище. Расскажите, как появился блог, его идея?

Я всегда любила готовить, и в какой-то момент начала фотографировать свои шедевры и размещать в Инстаграм. Так появился мой блог, который на первых порах раскручивался с помощью небольших взаимных пиаров с такими же начинающими блогерами, как я.

Постепенно мои приоритеты сместились на полезную пищу, здоровый образ жизни. Я начала худеть, правильно питаться, заниматься спортом. Процесс транслировала в Инстаграм – тогда это была достаточно развитая площадка, но такого ажиотажа, как сейчас, еще не было.

На чем основана ваша система похудения? Каковы ее ключевые моменты?

Ключевые моменты моей системы – можно кушать, что угодно (естественно, исключая вредную пищу, фастфуд) и когда угодно, никаких диет, но с одним условием – необходимо регулярно тренироваться. Для этого не обязательно ходить в зал – например, в марафоне фитнес-академии «Fatfree» мы занимаемся интенсивными тренировками дома по 30 минут в день. За одно такое занятие у девушек в среднем сжигается 200-300 калорий, у кого-то больше.

Главное – не насиловать себя нелюбимой едой и не заниматься ненавистными видами спорта. К тому же такая система здорово экономит время: не нужно ездить в зал и обратно, включил тренировку, отзанимался 30 минут, и ты молодец.

Как вы относитесь к диетам?

К диетам я отношусь крайне отрицательно, поскольку они всегда ограничивают. Мы все любим покушать пиццу, суши, сладости. Садясь на диету, этого хочется еще больше. В итоге человек рано или поздно срывается, происходит нарушение психоэмоционального состояния. Я через все это прошла – никому не посоветую.

Где вы приобретали опыт?

Все начиналось с того, что я решила похудеть. Читала паблики фитнес-блогеров, которых в то время было еще не очень много. Конечно, допустила кучу ошибок, испортила здоровье, чуть не дошла до анорексии. Потом решила подкачаться, набрать мышечную массу, но после многочисленных диет и экспериментов с телом я неизменно уходила в зажоры и срывы, после которых очень долго не могла сбросить вес, даже поддерживая физическую активность. А дальше я пришла на марафон похудения, мне очень понравилось, исчезло желание наедаться. Со временем обучилась на тренера, хотя уже практически все знала, но хотелось получить образование. Сейчас я полностью довольна своей фигурой. Обожаю покушать, но спорт все компенсирует.

Рецепты, которыми делитесь c подписчиками, придумываете сами?

В основном придумываю сама. Что-то увидела там, подсмотрела тут, и приходит идея нового блюда. Я всегда умела грамотно сочетать ингредиенты, это мой талант. Получаются вкусные, удачные сочетания.

Поделитесь простым рецептом с нашими читателями?

Для одного из самых популярных и простых рецептов, который в свое время взорвал мой Инстаграм, потребуются лаваш, яйца и сыр. На лаваш выкладываем чуть поджаренное яйцо (желток должен быть жидковатым), сверху посыпаем тертым сыром и заворачиваем в рулет. Затем кладем на гриль либо на сковородку под пресс. Лаваш становится хрустящим, сыр плавится, яйцо тоже доходит до нужной кондиции. Можно добавить зелень, ветчину, рыбу – все, что угодно. Но лучше оставить оригинал из этих трех ингредиентов.

Какими характеристиками должна обладать «правильная» пища?

Правильная пища, в первую очередь, должна был вкусной, доставлять удовольствие. Когда я готовлю, получаю огромное наслаждение от процесса. В ресторанах редко встречаю блюда, которые бы вызвали восторг, обычно все достаточно посредственно. Немаловажно и то, как блюдо оформлено. Пища не должна плавать в масле, быть пересахаренной, пересоленной. Во всем нужны баланс и эстетика.

Как часто следует заниматься физическими упражнениями? Сколько раз в неделю занимаетесь вы?

Поддерживать физическую активность необходимо постоянно. Я стараюсь заниматься каждый день или через день.  Силовыми упражнениями изводить себя ежедневно не стоит, а вот 30-минутные интенсивные тренировки – пожалуйста. Тем более, что в марафоне «Fatfree», например, чередуются группы мышц, ведь им требуется время на восстановление. Но поскольку мы работаем без утяжеления, только с весом собственного тела, мышцы не успевают нагрузиться настолько, что нужно ждать неделю до следующей тренировки. В основном это кардиоупражнения – прыжки, бег на месте, бёрпи. Мышцы работают отлично, но такой усталости, как после силовых тренировок, нет. Вот такими зарядочками по 30 минут в день хотя бы 3 раза в неделю заниматься стоит.  Плюс к этому можно добавить плавание, теннис и другие виды спорта по желанию.

Поделитесь вашими достижениями – скольким участникам марафона помогли похудеть, какие тренировки в вашем марафоне самые востребованные?

В марафоне «Fatfree самые посещаемые и эффективные – это 30-минутные функциональные тренировки. Помимо этого, есть растяжка, силовые упражнения и многое другое. Мы проводим такой марафон больше года, за это время в нем приняли участие более 30 тысяч девушек. Кто-то приходит худеть, кто-то просто хочет поддержать форму, а кто-то набрать вес – цели и пути их достижения у всех разные, но каждая участница добивается какого-то результата. Есть те, кто занимается с нами больше года просто потому, что им нравится наша атмосфера, физическая активность. Ведь спорт – это, в первую очередь, здоровье.

Как выработать дисциплину и самоорганизацию на пути к фигуре мечты?

В первую очередь, понять, для чего тебе это нужно. Часто за желанием иметь красивую фигуру стоит определенный мотив – чтобы подружки завидовали, парни обращали внимание... Нужно найти мотивацию – ради чего ты готов стараться. И, конечно, необходима дисциплина. Заставлять себя буквально кнутом, ведь за нас никто не сделает, иди и паши. У всех бывают моменты, когда хочется сойти с дистанции, но это период, который нужно просто пережить.

Какие самые частые ошибки людей, которые начинают худеть?

Первая ошибка – когда человек, услышав, что кто-то похудел на сельдерее, огурце, репе, начинает применять эти системы на себе. Это неправильно! Никакие диеты, вычитанные в Интернете или рекомендованные подругой, не помогут. Единственный способ, помогающий похудеть – небольшой дефицит калорий, то есть небольшая разница между потребляемыми и сжигаемыми калориями. Это не должен быть огромный дефицит, который портит здоровье.

Вторая ошибка – в погоне за стройной фигурой люди изматывают себя спортом, но в какой-то момент происходит выгорание, и они решают, что спорт – это сложно и не приносит результата. Ни в коем случае нельзя напрягать себя сверх нормы. Нагрузку необходимо увеличивать постепенно.

Третья ошибка – в течение определенного периода люди ставят себе жесткие ограничения в пище, но потом срываются, и килограммы возвращаются вновь. Не бывает такого, что похудел – и можешь есть, что угодно. Вес вернется в любом случае. Чтобы такого не происходило, важно придерживаться правильного питания, которое должно стать образом жизни.

 

Логотип сайта
2021-06-02