Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Airbnb решил запретить арендовать жилье сторонникам Трампа.

Для клиентов будет действовать новый свод правил.
13 Января 2021 184

Платформа Airbnb запретила снимать квартиры людям, которые поддерживают Дональда Трампа. Новые правила будут действовать вплоть до инаугурации Джо Байдена.

Так, разработчики создали программу Capitol Safety Plan для того, чтобы предотвратить насилие в США и обезопасить жителей страны. Теперь арендовать апартаменты через сайт организации смогут не все граждане, например, для митингующих, которые накануне ворвались в Капитолий, такая функция будет недоступна.

Сотрудники компании обратились даже в полицейский участок Колумбии. Они запросили у стражей порядка полный список лиц, участвующих в беспорядках. Также сайт начнет использовать усиленную идентификацию, которая будет запрашивать полные данные о человеке.

Airbnb высказался о том, что люди, причастные к насилию, преступности и нарушениям общественного порядка, будут заблокированы на сайте, а их бронь снимут.

В случае если возникнут подозрения, работники компании смогут связываться лично с каждым клиентом при бронировании жилья.

В январе пилот American Airlines грозился высадить пассажиров, которые являются сторонниками Трампа. Некоторые туристы и вовсе отказались надевать защитные маски, а вместо этого скандировали: «США!», «США!» Рейс был из Вашингтона в Финикс и все же прошел по плану.

Логотип сайта
2021-01-13