Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Арбитражный суд вынес приговор по НТЭК.

Предприятию грозит штраф в размере 146 миллиардов рублей из-за загрязнения окружающей среды.
05 Февраля 159

Сегодня, 5 февраля В Красноярском крае Арбитражный суд решил оштрафовать Норильско-таймырскую энергетическую организацию, против которой был направлен иск от Роспотребнадзора.

НТЭК является дочерним предприятием «Норникеля». С него потребовали около 148 миллиардов рублей из-за ущерба, нанесенного окружающей среде, в связи с аварийным разливом топлива. Судья Наталья Варыгина снизила сумму штрафа на 2 млрд рублей

Иск, направленный Роспотребнадзором, начали рассматривать в суде еще в ноябре прошлого года. Третьими лицами по делу о масштабном разливе нефтепродуктов выступили ГМК «Норникель» и Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края. В конце заседания суд удовлетворил иск государства с небольшими уступками в пользу энергетической компании.

Ранее на ТЭЦ-3 произошла авария. Один из резервуаров, предназначенный для топлива, разрушился из-за того, что опоры хранилища значительно просели. В последствии в окружающую среду вылилось более 20 тысяч тонн нефтяной жидкости. Реки Амбарная и Далдыкан почти полностью заполнились дизельным топливом. Экологи назвали эту катастрофу крупнейшей за всю историю Артики.

Роспотребнадзор оценил ущерб природы в 148 тыс рублей, однако сама компания «Норникеля» насчитала сумму в размере 21,4 млрд рублей.

Логотип сайта
2021-02-05