Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Согласно прогнозам, данные меры защиты от ковида могут снизить поток туристов более чем на 50%

25 Июня 2021 572

АТОР выступила с просьбой снизить ограничения по ковиду на Краснодарских курортах

Ассоциация туроператоров Краснодарского края выступила с обращением к властям региона в отношении новых ограничений по коронавирусной пандемии. Так 25 июня представители АТОР попросили Вениамина Кондратьева, занимающего пост главы Краснодарского края не допустить полного краха курортного сезона на Кубани в этом году.  

Причиной такой просьбы стало нововведение, принятое администрацией Краснодарского края. Согласно ему, с 1 июля отдых прибывших туристов будет максимально соответствующим действующей на данный момент эпидемиологической обстановке. Каждый прибывший должен предоставить отрицательный тест на ковид или справку о вакцинации.  Данные изменения произошли из-за увеличения заболеваемости в регионе.

Проблемой с вакцинированием стали технически невыполнимые вещи. Согласно постановлению, каждый прибывший турист, который хочет заселиться в гостиницу или отель должен быть привитым двухкомпонентным или однокомпонентным препаратом «Спутник» или «Спутник Лайт». Последний все еще не представлен в аптеках и медицинских пунктах.

Учитывая промежуток между введением двух компонентов вакцины в 21 день, многие попросту не смогут успеть сделать прививку к началу своего отпуска. Именно с просьбой смягчения критериев представители Ассоциации туроператоров направили письма в правительство России, Ростуризм, а также непосредственно губернатору.

Согласно прогнозам, данные меры могут снизить поток туристов более чем в 50%, вследствие чего Краснодарский край понесет огромные убытки.

Логотип сайта
2021-06-25