Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Автомобилистов ждет новый свод правил.

Теперь зимней резиной нельзя будет пользоваться летом и наоборот.
30 Января 2021 299

С 1 января начнут действовать новые запреты для всех пользователей автомобилей. Правительство подготовило дополнительный свод правил.

Один из главных пунктов заключается в том, что нельзя оставлять зимнюю резину в летний период, а летом будет запрещено пользоваться зимней. Кроме того, грубым нарушением будет, если шины установят только на несколько колес. Водители также должны соблюдать заводской регламент, касающийся размера колес. Поставить теперь можно только указанные в технических характеристиках.

Отдельным пунктом в законодательстве выведены правила пользования ремнем безопасности. Так, на машине запрещено будет ездить с малейшими повреждениями на лямках или без ремня вовсе. Если замочное отверстие не сможет фиксировать ремень или выбрасывать его, при нажатии кнопки, а лямка не вытягивается из катушки, то это будет считаться грубым нарушением.

Автомобили, которые пользуются газовыми установками, вместо бензина, должны иметь на каждый баллон отдельный паспорт, выдаваемым производителем. Для тех авто, где баллоны уже встроены, должны наноситься специальные серийные номера. При ремонте или замене оборудования данные оформляют уполномоченные компании.

Запрет на пользование транспортом распространится и на те машины, где отсутствует или не исправлена спутниковая навигация и устройства для вызова неотложной помощи.

С 1 марта МВД начнет проверки диагностических карт, в случае, если в момент оформления не был пройден техосмотр, они будут аннулированы.

Логотип сайта
2021-01-30