Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Азербайджан отменяет военное положение

Указ начнет действовать с 12 декабря
11 Декабря 270

Парламент республики решил отменить военное положение в Азербайджане, которое было введено 28 сентября из-за сложной ситуации в Карабахе. Постановление законодательного органа вступит в силу с 12 декабря.

В Нагорном Карабахе бои начались 27 сентября. Еще в 1988 году Баку и Ереван начали спор о принадлежности территории. Все это произошло из-за  выхода района из состава Азербайджанского ССР.

Военное положение предусматривало комендантский час в определенных местах Азербайджана и мобилизацию. Премьер – министр Армении попросил всех, имеющих отношение к армии, прибыть в военкоматы. Однако еще до начала официального обращения в военные учреждения начали прибывать до 10 тыс. человек, которые проявили свое желание стать участниками боевых действий.

Три страны: Россия, Армения и Азербайджан подписали 9 ноября соглашение о  завершении войны в Карабахе. По принятому договору несколько районов уходят под контроль Баку, азербайджанская и армянская стороны остаются на тех же местах. Российские миротворцы разместятся по линии соприкосновения и Лачинского коридора.

Логотип сайта
2020-12-11