Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Билайн выходит из тройки лидеров сотовой связи.

Черно-желтые стремительно теряют клиентов.
26 Декабря 189

Рынок сотовой связи в России состоит из «Большой тройки». В нее входят: Мегафон, МТС, Билайн. Это абсолютные лидеры, которым сейчас сложно составить конкуренцию. Однако, совсем недавно в игру вступил оператор Теле 2. Шведская компания уже набирает обороты и положила курс на вытеснение из тройки одного из лидеров.

Изначально сотовый оператор Теле 2 был задуман, как региональный, но его выкупил Ростелеком и позиции начали расти.

Компания «Вымпелком», которая всем известна по бренду «Билайн», начала свою работу еще в начале девяностых годов. Она является одной из родоначальников сотовой связи в России. На протяжении нескольких десятков лет, Билайн занимал второе место, на первом находился МТС.

Постоянная борьба за лидерство продолжалась не долго, так как в игру вступила новая, еще «зеленая» на тот момент компания – Мегафон, которая своей политикой сразу заполучила огромное количество абонентов. Так была основана «Большая тройка» России.

Шведский оператор Теле-2 стал почти сразу одним из самых масштабных. И претендовал на третье место. Билайну стало не просто удерживать свою позицию. Тем временем Мегафон все ближе начал подбираться к МТС, чтобы взять первенство по абонентской базе. Особенно после объединения с Yota это стало сделать гораздо проще.

Падение Билайна неизбежно, сотовая связь за последние пять потеряла свыше 10 млн человек. Только за последний год вся абонентская база сократилась на 10%.  Таким образом, Теле 2 по числу клиентов уже превысила показатели Билайн. В этом году на стороне черно-желтых 49,7 млн человек, официальных данных от Теле 2 пока нет, но они уже заявили о том, что их цифра намного выше.

Логотип сайта
2020-12-26