Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Впервые за все 16 лет проведения акции доступен был и онлайн-формат ее проведения

15 Апреля 2021 336

Состоялась традиционная акция грамотности среди населения всего мира

В 2021 году было внесено несколько изменений в формат проведения традиционного «Тотального диктанта», в котором принимают участие как школьники и студенты, так и люди более старшего возраста.

Впервые за все 16 лет проведения акции доступна была не только обычная для всех офлайн встреча и написание текста. Можно было стать участником диктанта и в онлайн формате, что удобнее для большинства желающих.

Среди районов Краснодарского края участниками стали такие города, как Краснодар и Усть-Лабинск. Более тысячи человек в этих городах показали свою эрудицию.

Для того, чтобы подготовить россиян для написания такой интересной работы, были запущены специальные курсы по русскому языку. Они позволили многим вспомнить выцветшие в памяти моменты из школьной программы и поднять пласты грамматическим норм из недр разума.

Честь прочитать диктант досталась архитектору города Краснодар Натальи Машталир и вице-мэру столицы Кубани Антону Смертину. Отрывок из специально подготовленного рассказа российского писателя и журналиста Дмитрия Глуховского значительным образом вдохновили людей на участие в международной акции.

Ознакомиться с результатами написанных трудов участники смогут на сайте totaldict.ru.

 

Логотип сайта
2021-04-15