Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Что ждет Америку в ближайшие дни?

Избранный президент США в первый день правления издал новые указы.
20 Января 298

Сегодня Джо Байден взойдет на пост нового президента Америки. Он уже готов в свой первый день подписать ряд указов. Например, распоряжение о прекращении строительства стены с Мексикой. США также собираются вернуться в Парижское соглашение по климату и во Всемирную организацию здравоохранения.

Команда президента отметила, что он принимает такие меры не только для того, чтобы наладить положение страны после правления Трампа, но и для того, чтобы Америка вырвалась вперед в своем развитии.

Джо Байден намерен подписать указы сразу после того как примет присягу, которая должна пройти сегодня. Мероприятие запланировано на 20 января.

Уже в эту среду, глава государства объявит о прекращении чрезвычайного положения в стране, которое было использовано лишь для того, что бы закончить постройку стены на мексиканской границе. В скором времени власти вынесут свой вердикт по поводу законности финансирования этого проекта. А также правительство решит, куда будет лучше направить все средства, которые были рассчитаны для строительства.  

Байден намерен исправить положение и отменить выход США из ВОЗ. Он планирует усовершенствовать борьбу с коронавирусной инфекцией. Президент издал указ о введении новой должности – координатор реагирования на COVID-19. Сотрудник этой службы будет связан с главой государства напрямую, в его обязанности будет входить контроль над поставками и распределением вакцины, тестов и средств защиты.

Джо Байден займется и обстановкой, касающейся окружающей среды. Он уже приказал ведомствам пересмотреть все прошлые действия администрации и исключить все то, что наносит вред природе и населению. Так новое правительство собирается отменить строительство трубопровода Keystone XL. Данный проект направлен на возведение мощнейшего нефтепровода. Его подержал Дональд Трамп, однако Байден не одобрил эту идею.

Логотип сайта
2021-01-20