Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

До конца года в Адыгее наладят водоснабжение.

В рамках национального проекта "Экология" реконструируют пять водозаборных сооружений.
22 Января 112

В этом году Адыгея стала участников национального проекта «Экология», по результатам которого в регионе должны отремонтировать пять водозаборных сооружений. На реконструкцию выделили около 35 миллионов рублей.

Региональный проект «Чистая вода», который является частью «Экологии», в этом году планирует обеспечить республику питьевой водой из системы централизованного водоснабжения. Четыре водозаборные конструкции будут реконструированы в Адыгейске, а одна в ауле Уляп. Таким образом, около 90% человек в Адыгее будут обеспечены качественной водой.

Ремонт водозаборных сооружений в республике стал актуальным из-за изношенности оборудования и низкого качества питьевой воды. В ходе реконструкции будет использована новая техника и современное оборудование. В ауле Уляп, наконец-то, предотвратят проблему слабого напора воды.

Необходимые документы уже прошли все этапы рассмотрения. Федеральное министерство одобрило заявку и выделило нужные средства. Ремонтные работы начнутся в первом квартале, а закончатся в четвертом квартале 2021 года.

В 2020 году Краснодарский край завершил нацпроект «Экология» раньше срока. Проблемы водоснабжения были устранены путем постройки трех объектов, которые смогли обеспечить водой свыше 14 тысяч человек.

Логотип сайта
2021-01-22