Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Площадь загрязнения составляла примерно 50 кв. метров.

На данный момент пятно ликвидировано
08 Июля 2021 614

Еще один разлив нефти произошёл в районе порта Темрюк

Нефтепродукты разлились в районе порта Темрюк 6 июня, по случаю происшествия в районе проводится тщательная проверка. Главным образом Росприроднадзор интересует ситуация возникновения загрязнения такого места, как акватория Черного моря.

О том, что вода в море сильно загрязнена нефтепродуктами сообщил капитан порта Темрюк. Он рассказал о том, что данные пятна начали появляться в районе судна «Виктория», чьим операторам является такой сервис как ООО «ЮгбункерСервис-Кавказ». Площадь загрязнения оценивается примерно в 50 кв. метров.

К тому моменту, когда на место происшествия приехала группа специалистов по природоохранному делу, на территории велись работы по очистке воды и удалению пятна нефти. К настоящему моменту оно полностью исчезло и здоровью жителей города и его гостей нет никакой угрозы.

Из-за произошедшего инцидента на производственную компанию ООО «ЮгбункерСервис-Кавказ» было открыто дело по административной составляющей. Главной претензией является нарушение особых требований к охране водных объектов. Также срок начисляется за какое-либо загрязнение или истощение водных ресурсов.

Причина такого состояния нефти неизвестна, но ситуация на данный момент находится под полным контролем и вероятности второй вспышки нет.

Логотип сайта
2021-07-08