Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Индийские фильмы на Кубани. Правда или ложь?

Индийские кинокомпании уже начали переговоры с краевыми властями на счет съемок нескольких фильмов.
29 Января 2021 595

Сегодня в Краснодарском крае состоялось заседание кинокомиссии. На собрании присутствовали продюсеры из Болливуда и вице-губернатор региона Александр Руппель. Он отметил, что такое сотрудничество значительно повлияет на развитие кубанской киноиндустрии и продвинет край за рубеж. Кроме того, в проекте будет задействован и местный бизнес.

Руппель сказал, что комиссия региона снабдит иностранные компании всеми необходимыми ресурсами, обеспечит бесперебойный съемочный процесс, а также окажет помощь в вопросах с государством.

Пареша Навани представитель Российско-индийского центра сказал, что климат Кубани является самым подходящим для проведения съемок болливудских фильмов. На территории Краснодарского  края открывается широкий спектр возможностей. Он уточнил, что на данный момент уже начались переговоры с некоторыми индийскими компаниями.

Ранее губернатор региона Вениамин Кондратьев утвердил указ государственной поддержки для кинокомпаний, который планируют снимают фильмы на Кубани. В этом году компенсация затрат за съемки в крае составит 20%.Чтобы получить такие привилегии, должны быть выполнены некоторые пункты. Обязательные условия для сценария – упомянуть Краснодарский край, либо показать его природные, туристические и архитектурные достопримечательности.

Логотип сайта
2021-01-29