Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Как избежать головной боли после выпитого шампанского?

Известный сомелье делится советами
16 Декабря 2020 383

Сомелье Марко Кастеланелли утверждает, что шампанское является самым коварным алкогольным напитком. Неприятные последствия настигнут даже тех, кто выпил всего пару бокалов.

Эксперты имеют такое же мнение. Они говорят, что похмелье на утро может возникнуть, даже если вы выпьете 1-2 бокала.

Кастеланелли считает, что на побочный эффект не влияет цена или сорт шампанского. Все дело в «пузырьках». Углекислый газ, который есть в каждом игристом напитке, проходит через кровоток, помогая при этом организму абсорбироваться от алкоголя. В результате чего опьянение происходит моментально. Утром вы с большой вероятностью проснетесь с головной болью.

Сомелье решил дать три совета, чтобы избежать казусной ситуации. Эти правила сейчас актуальны как никогда, так как близятся Новогодние праздники. А шампанское – это символ празднования. Особенно в момент боя курантов. Итак:

1) Ни в ком случае не пейте игристое вино на голодный желудок. Старайтесь перекусить хотя бы чем-нибудь, что попадется вам под руку на праздничном столе. Тем самым, вы значительно ослабите влияние напитка на организм.

2) Не выпивайте бокал залпом. Растяните удовольствие, но при этом не забывайте о еде. Например, к шампанскому очень подходит сыр или фрукты.

3) После бокала игристого нужно выпить стакан воды, повторите эту процедуру перед сном.

Следуйте данным советам, и утром вы проснетесь полны энергией.

Логотип сайта
2020-12-16