Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Киев намерен лишить крымчан пресной воды.

В МИД решили прокомментировать ситуацию.
25 Декабря 176

В Крыме могут возникнуть проблемы с опреснением воды. Проект под угрозой срыва из-за украинских властей.

МИД заявил о том, что угрозы Киева о прерывание проекта в Крыму, не что иное как, некомпетентное поведение со стороны властей. Такое отношение к жителям полуострова является непозволительным, так как действия правительства направлены только в интересах государства.

Ранее глава Крыма сообщил, что у них все готово, и в январе рабочие смогут приступать к осуществлению проекта по опреснению воды во многих регионах, где наблюдается нехватка. Первые опреснители будут установлены в поселке Фрунзе и в Ялте. Работы должны завершиться к весне 2022 года. Глава министерства иностранных дел Украины сказал о том, что в Киеве уже знают о планах по улучшению воды на полуострове, и они всеми силами будут препятствовать осуществлению данного замысла.

Несмотря на такие громкие высказывания со стороны украинских коллег, проектную деятельность в Крыму приостанавливать не будут. Представитель МИД прокомментировал данную ситуацию и заявил, что действия и мысли со стороны Киева могут вызвать только сожаление. Так как решения по Крыму принимают в России, и все действия по обновлению территории будут в любом случае реализованы.

До присоединения Крымского полуострова к России всю подачу пресной воды регулировала Украина, а после того, как субъект вошел в состав РФ, все каналы были полностью обрезаны. Водоснабжение происходило за счет водохранилищ, которые существенно обмелели за последний год, в результате чего, начались проблемы с водой. Из-за ее дефицита на территории Крыма введен особый режим подачи воды в дома.

Логотип сайта
2020-12-25